Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Как приготовить говяжью печень так, чтобы она оставалась нежной - показываю особую технологию тушения

Блюда из печени не только вкусны, но и крайне полезны для здоровья. Делюсь с вами как сделать печенку мягкой, сочной и невероятно нежной.

Ингредиенты:

0,5 кг говяжьей печени
2 головки репчатого лука
1 стакан молока
0,5 стакана муки
200 мл сметаны
1 ч. л. горчицы
0,5 ч. л. соли
2 щепотки молотого черного перца
растительное масло для жарки

Как готовить:

1. Печень вымыть, обсушить, зачистить все изъяны. Нарезать печенку сначала ломтями-кусками вдоль куска, затем каждый ломтик на полоски или брусочки.

Важно! Говяжью печень не рекомендуется нарезать кубиками или слишком тонкими брусочками, так как во время приготовления она быстро пересохнет и будет жесткой.

2. Выложить печень в миску и залить свежим молоком. Прикрыть посуду крышкой или тарелкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут и не дольше, чем на 3 часа.

-2

3. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Но при этом не следует зажаривать его до хруста.

Переложить готовый лук на тарелку.

4. Выловить шумовкой печень из молока, если молоко все впиталось, то вообще замечательно. Переложить печень в пустую миску.

Всыпать в нее муку и хорошенько перемешать. Мука может не полностью покрыть печень, ничего страшного. Если же хотите сделать печень полностью в муке, тогда процедуру следует делать частями.

-3

5. Влить в сковороду еще масла, прогреть и выложить в него подготовленную печень. Жарить ее нужно не более 10 минут.

6. Добавить к печенке жареный лук. Перемешать. Прогреть пару минут.

7. Теперь очередь сметаны и горчицы. Посолить и приправить перцем.

-4

8. Убавить огонь под сковородкой, прикрыть посуду крышкой и томить все 5 минут. Затем выключить плиту и оставить блюдо еще на 10 минут, чтобы настоялось и печень пропиталась сметанным соусом.

Смотрите какая она нежная полуачется.

-5

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" в

Дзен - <<< почти 2 000 рецептов на любой кошелек и трапезу
Telegram - <<< рецепты, советы, юмор, подборки, полезняшки
Instagram - <<< быстрые рецепты для продвинутых
Яндекс.Мессенджер - <<< мы теперь есть и тут

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,23 млн интересуются