Найти тему
FOODDDY TASTY

Дорадо в духовке с лимоном и базиликом

Экзотическая рыба дорадо имеет великолепное на вкус белое мясо с манящим аппетитным ароматом. Она отлично подойдет на ужин, так как в ней всего 108.3 ккал на 100 г, белки 4.7 / жиры 9 / углеводы 2.6. На приготовление нам потребуется всего 30 минут.

Нам потребуется:

· Дорадо 1 шт.

· Лимон 1 шт.

· Масло оливковое 20 мл

· Соль по вкусу

· Перец черный молотый по вкусу

· Базилик 40 г

Приготовление:

1. Духовку разогреваем до 200°C.

2. Рыбу чистим, потрошим, хорошо промываем и даем обсохнуть.

3. Половину широкого листа фольги смазываем небольшим количеством оливкового масла.

4. Кладем на эту половину рыбу, солим и перчим с обеих сторон, натираем оливковым маслом.

5. Половину лимона нарезаем тонкими ломтиками, из другой половины выжимаем сок.

6. Сбрызгиваем соком рыбу, а ломтики вместе с пучком зеленого базилика кладем в брюхо.

7. Плотно заворачиваем рыбу в фольгу и убираем в духовку.

8. Запекаем 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!