Найти в Дзене
Роман Солопаев

Простейшее яблочное суфле в микроволновке

Оглавление

Яблочное суфле в микроволновке – сладкий, быстрый и легкий десерт.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 2 яблока средних размеров
  • 25 грамм сливочного масла
  • 40 грамм печенья
  • 1 яйцо
  • 50 мл. молока
  • 50 грамм сахарной пудры
  • молотая корица

Приготовление:

Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать на кусочки. Отдельно покрошить печенье.

Смазать маслом форму. Уложить в несколько слоёв яблоки.

Каждый слой яблок посыпать печеньем, сахарной пудрой, корицей и полить растопленным маслом.

Закрыть форму крышкой и выпекать 4–6 минут на полной мощности.

Отдельно взбить яйцо с молоком и залить взбитой смесью яблоки. Прогреть ещё 1–3 минуты без крышки.

Яблочное суфле посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!