Яблочное суфле в микроволновке – сладкий, быстрый и легкий десерт.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- 2 яблока средних размеров
- 25 грамм сливочного масла
- 40 грамм печенья
- 1 яйцо
- 50 мл. молока
- 50 грамм сахарной пудры
- молотая корица
Приготовление:
Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать на кусочки. Отдельно покрошить печенье.
Смазать маслом форму. Уложить в несколько слоёв яблоки.
Каждый слой яблок посыпать печеньем, сахарной пудрой, корицей и полить растопленным маслом.
Закрыть форму крышкой и выпекать 4–6 минут на полной мощности.
Отдельно взбить яйцо с молоком и залить взбитой смесью яблоки. Прогреть ещё 1–3 минуты без крышки.
Яблочное суфле посыпать сахарной пудрой.