Найти в Дзене
Вкус и наслаждение

Сенсационный говяжий шашлык.


После ночи, маринованной в слегка сладком соевом соусе и лимонно-лаймовой смеси, кусочки филе мяса с овощами; приготовленные на гриле. Вы захотите делать это снова и снова!
После ночи, маринованной в слегка сладком соевом соусе и лимонно-лаймовой смеси, кусочки филе мяса с овощами; приготовленные на гриле. Вы захотите делать это снова и снова!


Ингредиенты:

  • ¼ чашка соевого соуса
  • 3 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 3 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки приправы с чесноком и перцем
  • 100 мл газированного напитка со вкусом лимона и лайма
  • 900 г мяса из говяжьей вырезки, нарезанный на 2,5 см кубиками
  • 2 зеленых болгарских перца, нарезать на кусочки по 5 см
  • 4 шпашки
  • 250 г свежих грибов, ножки удалить
  • 5 помидоров черри
  • 1 свежий ананас - очищенный, с сердцевиной и кубиками

Готовка:

  • Шаг 1

В средней миске смешайте соевый соус, светло-коричневый сахар, дистиллированный белый уксус, чесночный порошок, приправленную соль, приправу с чесночным перцем и газированный напиток со вкусом лимона и лайма. Зарезервируйте около 1/2 чашки этого маринада для помазки. Поместите мясо в большой закрывающийся пластиковый пакет. Накрыть оставшимся маринадом и запечатать. Поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.

  • Шаг 2

Доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавить зеленый перец и варить в течение 1 минуты, только чтобы бланшировать. Слейте воду и отложите в сторону.

  • Шаг 3

Разогрейте гриль на сильном огне. Нанизать на шпажки стейк, зеленый перец, грибы, помидоры и ананас. Откажитесь от маринада и сумки.

  • Шаг 4

Слегка смазать маслом решетку гриля. Приготовить шашлык на разогретом гриле в течение 10 минут или до желаемой готовности. В течение последних 5 минут готовьте с маринадом.


Совет от редактора:
Мы советуем этот гриль

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются