Ингредиенты:
- ¼ чашка соевого соуса
- 3 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 3 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки приправы с чесноком и перцем
- 100 мл газированного напитка со вкусом лимона и лайма
- 900 г мяса из говяжьей вырезки, нарезанный на 2,5 см кубиками
- 2 зеленых болгарских перца, нарезать на кусочки по 5 см
- 4 шпашки
- 250 г свежих грибов, ножки удалить
- 5 помидоров черри
- 1 свежий ананас - очищенный, с сердцевиной и кубиками
Готовка:
- Шаг 1
В средней миске смешайте соевый соус, светло-коричневый сахар, дистиллированный белый уксус, чесночный порошок, приправленную соль, приправу с чесночным перцем и газированный напиток со вкусом лимона и лайма. Зарезервируйте около 1/2 чашки этого маринада для помазки. Поместите мясо в большой закрывающийся пластиковый пакет. Накрыть оставшимся маринадом и запечатать. Поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
- Шаг 2
Доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавить зеленый перец и варить в течение 1 минуты, только чтобы бланшировать. Слейте воду и отложите в сторону.
- Шаг 3
Разогрейте гриль на сильном огне. Нанизать на шпажки стейк, зеленый перец, грибы, помидоры и ананас. Откажитесь от маринада и сумки.
- Шаг 4
Слегка смазать маслом решетку гриля. Приготовить шашлык на разогретом гриле в течение 10 минут или до желаемой готовности. В течение последних 5 минут готовьте с маринадом.
Совет от редактора:
Мы советуем этот гриль
Приятного аппетита!