Торт из печенья с творогом без выпечки – это очень вкусный, нежный и лёгкий в приготовлении десерт, он прост как всё гениальное.
Этот рецепт станет находкой, если вам некогда заниматься выпечкой. Творог для торта лучше брать не рассыпчатый, а жирный.
Печенье подойдёт самое простое, например "К чаю" или "Сахарное".
В крем можно добавить орехи, цукаты или консервированные фрукты, тогда торт получится ещё вкуснее.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- 400 грамм творога
- 500 грамм печенья ( любого , квадратной формы )
- 100 грамм сметаны
- сахарный песок по вкусу
- молоко (чтобы окунать печенье)
- 1/2 плитки шоколада
Приготовление
Творог надо размять и соединить со сметаной и сахаром. Все хорошо перемешать. При желании в крем можно добавить молотые орехи или цукаты.
Взять тарелку, или любую посуду с плоским дном. Уложить первым слоем печенье, предварительно обмакивая каждую печенюшку в молоко.
Вторым слоем положить творожную массу и разровнять.
Далее опять печенье и творожную массу, и так чередовать сколько пожелаете.
Сверху должен остаться творожный слой. Украсить торт можно кокосовой стружкой, ореховой крошкой или тёртым шоколадом.
Для пропитки, готовый торт из печенья с творогом без выпечки надо оставить на ночь в холодильнике.