Полстакана сахара и стакан соли — именно так готовлю самое нежное сало, едят даже дети. Лавровый лист отлично дополняет вкус. Сало, в отличие от красной и черной икры, доступно каждому. Чудесный продукт, который поднимает иммунитет и хорошо насыщает. И совсем не нужно бояться от него поправиться, ведь калорий в нём мало. В нём присутствуют необходимые каждому организму мононенасыщенные олеиновые и полиненасыщенные жирные кислоты. Особенно сало ценится за содержащуюся в нем арахидоновую кислоту, отвечающую за нормализацию холестерина и выработку гормонов.
Сегодня я расскажу, как вкусно посолить сало. Особенно вкусным получается сало с мясной прорезью, которое называется подчеревком. Главное, чтобы это не был кнур, сало которого имеет неприятный запах. Рецепт вкусного сала в рассоле
ИНГРЕДИЕНТЫ :
-1 кг сала -1 ст. соли -0,5 ст. сахара - 1 л. воды черный перец горошком лавровый лист чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Добавить в воду соль, сахар, перец и лавровый лист. Довезти до кипения и остудить. Нарезать мелко чеснок или надавить и посыпать им сало. Полученным рассолом залить сало. Пусть один день стоит просто на кухне, а потом еще сутки в холодильнике. Потом выложить на полотенце чтоб рассол сбежал. Такой посол очень вкусный. Приятного аппетита! Можно добавлять разные приправы по вкусу. Главное — чем побольше лаврового листа, тем больше сало пикантнее по вкусу!!!
Если вам понравился моя статья, обязательно ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал #https://zen.yandex.ru/id/5ed7406f589ce712947dec9a , чтобы не пропускать выход новых и и интересных статей!!!