Сегодня приготовим очень нежный десерт, по вкусу напоминающий шоколадную помадку. Только берите горький шоколад, иначе слипнется)) И сразу подготовьте форму - у меня это стеклянный контейнер и пищевая пленка сверху (чтобы удобно было доставать)
Я брала сгущенное молоко в мягкой упаковке (это 270 гр) и как раз используем всю пачку. Если будете брать в банке - придется взвешивать необходимое количество.
Отправляем сгущенное молоко в сотейник и ставим на медленный огонь. Сразу же добавляем шоколад (лучше его порезать на более мелкие кусочки, чтобы быстрее растворился)
Постоянно помешивайте массу, чтобы не пригорело. Процесс полного растворения занимает пару минут. И получаем тягучую однородную массу.
Отправляем эту массу в контейнер, застеленный пищевой пленкой. Можно даже залить в силиконовые формочки порционно. И отправляем массу охладиться и застыть в холодильник на час-полтора.
После охлаждения аккуратно вынимаем наш десерт и режем на порции ножом, который обдали кипятком. Масса очень липкая, сухим ножом резать неудобно. При желании поставьте минут на 15 в морозильную камеру, чтобы было удобнее нарезать на порции.
Консистенция очень нежная, руками есть можно, но неудобно. Очень липнет к рукам. Лучше нарезать порционно как пирожное и есть приборами. Десерт просто тает во рту. Очень нежный и очень сладкий. Поэтому не берите молочный шоколад, он и с горьким очень сладкий)) Но если сомневаетесь, возьмите сгущенного молока грамм на 20 меньше , чтобы масса была более плотной. Ничего страшного.
Если остались вопросы по процессу приготовления - посмотрите подробный ролик:
Если вы сладкоежка, то советую заглянуть в мой плейлист на канале)) Там много десертов на любой вкус/
#десерт без выпечки
#торт без выпечки
#к чаю