Делюсь рецептом очень вкусных банановых оладьев на завтрак, готовлю их очень часто, думаю и вам стоит попробовать. Тем более обычно все ингредиенты находятся в холодильнике.
Нужно:
- средний (большой) банан - 1 шт
- среднее (большое) яйцо - 1 шт
- молоко(прокисшее также подойдет, я проверяла) - немного, буквально несколько ст.ложек
- мука - не особо много
- сода, соль - щепотка
- сахар - 3 ст.ложки (+-, по вкусу)
Извиняюсь за столь неточные пропорции, но думаю в процессе вы все поймете))
Итак, сам рецепт:
- в большой тарелке банан разминаем вилкой
- разбиваем яйцо и перемешиваем той же вилкой
- теперь добавляем молоко. Его нужно столько, чтобы цвет теста не был особо белым, а желтоватым, то есть немного. Также тесто должно быть достаточно жидким.
- немного сахара, соль
- муку добавляем понемногу, пока тесто не станет по густоте, как сметана - не особо жидко, чтобы, когда выкладываешь на сковороду не растекалось. Как на обычные оладья.
- соду на кончике ч.ложки
- наливаем на сковороду немного масла и большой ложкой выкладываем несколько лепешек)))
- обжариваем с обеих сторон и всё готово.
Приятного аппетита, если кто-то будет делать. Оладушки действительно очень вкусные. Кстати, чем больше количество банана относительно других ингредиентов - тем лучше он чувствуется, получается вкуснее( например можно больше молока и муки добавить и будет чувствоваться банан меньше).