Найти в Дзене
Учитель в Таиланде

Особенности приготовления винегрета в Таиланде. Не все так просто.

Казалось бы, что может быть проще. Отварил, порезал и готово! Зачастую даже в магазин идти не надо, все есть дома. Но не все так просто, если ты живёшь в Таиланде.
Сразу оговорюсь, я живу не в Бангкоке и не в туристическом месте. Там я думаю, такой проблемы не будет. Но если отъехать сотню - другую километров от Бангкока или Паттайи...

-2

Начнём с того, что из всех ингредиентов проблем не будет только с морковкой и луком. Картошку в любом магазине или на рынке не купишь. Это тебе не рамбутаны... Нужно ехать в определённый супермаркет, и то не точно, нужно быть готовым, что её там просто не будет. Свёкла тоже продаётся только в крупных супермаркетах, не во всех.

-3

Про горошек можно забыть. Первый раз, ещё несколько месяцев назад, когда я решила купить горошек в магазине, меня спросили... как я его буду готовить. Ну как? Просто открываешь и ешь... Далее удивление в глазах, причину которого я поняла только дома. Потом были ещё попытки купить горошек, но безуспешно. Консервированный горошек в Азии, как правило, только для готовки. На вкус он жёсткий и безвкусный, его надо добавлять в блюда, когда вы их тушите или варите.

-4

Маринованные или солёные огурцы... Нууууууу... Очень специфичные на вкус, часто сладкие. Но есть можно...

-5

А теперь о стоимости всего этого великолепия (получается приличная порция, на нескольких человек).
Картофель (пара штучек) - примерно 50 рублей
Свёкла - около 100 рублей
Морковь, лук - не помню, точно, на пускай будет 30 рублей
Огурцы - банка около 200 рублей
Теоретически, если хочется, то почему бы и нет..
Но главное это огромное количество времени, которое тратится на поездки по нескольким крупным супермаркетам в поисках всех ингредиентов.
Так что иногда можно, но проще уже привычный као пад гай))))))

Буду рада видеть Вас среди подписчиков на моем дзен канале о Таиланде! Подписывайтесь, ставьте лайк и едем дальше!