Дорадо в духовке с лимоном и базиликом.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 108.3 ккал.
Белки: 4.7 гр.
Жиры: 9 гр.
Углеводы: 2.6 гр.
Ингредиенты :
* Дорадо - 1 шт.
* Лимон - 1 шт.
* Масло оливковое - 20 мл.
* Соль (по вкусу) - 2 гр.
* Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
* Базилик - 40 гр.
1. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Рыбу почистить и выпотрошить, хорошо промыть и обсушить.
3. Половину широкого листа фольги смазать небольшим количеством оливкового масла.
4. Положить на эту половину рыбу, посолить и поперчить ее с обеих сторон, натереть оливковым маслом.
5. Половину лимона нарезать тонкими ломтиками, из другой половины выжать сок.
6. Сбрызнуть соком рыбу, а ломтики вместе с пучком зеленого базилика положить в брюхо.
7. Плотно завернуть рыбу в фольгу и убрать в духовку.
8. Запекать 20-25 минут.
Дорадо в духовке с лимоном и базиликом.
Около минуты
4 июня 2020