Найти тему
Дети бывают разные

Ограничения сняли, а можно я еще дома посижу? Советую, чего не надо бояться.

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Привыкли за время изоляции, если не бояться, то остерегаться подхватить вирус. Наше отношение к нему передалось и детям, они перенимают наше отношение к проблеме.

Вы задумывались, как вы выйдете на улицу, когда скажут: - " Все! Можно! Выходите!". А?

Дочитайте до конца! Подпишитесь. поставьте лайк!  Вы поможете каналу развиваться дальше!  Заранее большое спасибо!
Дочитайте до конца! Подпишитесь. поставьте лайк! Вы поможете каналу развиваться дальше! Заранее большое спасибо!

Первая мысль: а это точно? Точно, что все уже хорошо? Осторожно выходим, стараясь ничего не касаться - ни перил, ни дверной ручки подъезда, по улице идем, обходя прохожих за метр.

Вышли подышать, а не получается, оглядываемся, остерегаемся.

За два месяца самоизоляции миллионы людей не справились, получив психические расстройства, разные фобии, у кого-то то, что было внутри обострилось за время карантина, кто-то дошел до развода, многие потеряли работу.

Кто-то начал изучать конституцию - статьи по нововведениям, кто-то стал бояться полицию, вдруг остановят, выпишут штраф,кому-то страшно выходить без маски и перчаток, а вдруг еще опасно...Мучительные мысли на грани фобии - когда все это закончится? Закончится ли это когда-нибудь вообще?

Возникла большая проблема, связанная с нашими детьми.

У детей тоже трансформировались привычки, понятия о прогулках, игре с другими детьми на улице. Что было хорошо, так это привычка всегда мыть руки.

Психологи утверждают, чтобы искоренить вредные привычки детей, придется потратить время в несколько раз больше, чем время их приобретения. Не получится моментального возврата к прежним привычкам, условиям, правилам семьи.

Главное - это условия жизни, которые были в семье во время самоизоляции:

  • Постоянные обсуждения опасности вируса, боязнь заболеть. Ребенок
    может бояться выходить на улицу, играть с другими детьми.
  • Ребенок неограниченно играл в гаджетах. Главное, что бы не мешал работать, ведь родители работают удаленно, надо сосредоточиться. Дети "на раз" подсаживаются на игры, в которых немного потренировавшись, быстро выходят в победителей. Такая легкая победа над ситуацией, иллюзия своих неограниченных возможностей. А это так приятно, ведь в реальной жизни все это происходит намного сложней и трудней. Зачем возвращаться к ней. Уже не хочется.
  • Малыши очень привязаны к родителям, которых в обычной жизни они видят только вечером после работы. Они скучают, ждут их, им не хватает времени побыть с ними подольше. За время двухмесячного плотного общения дети привыкли, что мама и папа рядом в любой момент.
  • Или наоборот, ребенок нуждается в уединении и ему хочется побыть дома одному после этого плотного общения с семьей. Ребенку просто хочется тишины, а не ходить гулять с семьей, куда-то ехать на отдых, к родным, знакомым. Малыш не хочет в садик, ему хочется быть рядом с мамой и папой дома.
  • Вариантов много. Зависит от психотипа ребенка, его возраста, его предпочтений и привычек.

В этих случаях не стоит настаивать, заставлять насильно, лучше выяснить причину желания или наоборот не желания чего-то. Поговорить, если сразу не понятно, почему он, например, не хочет идти гулять, почему ему дома лучше и чем. Не надо давить и навязывать свое мнение. Постарайтесь разобраться - результат будет продуктивней.

А вы думали, как будут выходить из самоизоляции ваши дети? Какие привычки у них сформировались за это время?
Надеюсь вам понравилось, а может задумались. Буду очень благодарна за подписку на мой канал в Дзен. И, конечно, ставьте лайки.
Большое спасибо за поддержку. Для меня это важно и приятно.

Ваша В.С.