Это потрясающая закуска. Лёгкая и вкусная. Хлебцы выходят тонкие и хрустящие и больше напоминают чипсы.
Главный ингридиент лен, а вот наполнитель может быть разный. В моей семье на первом месте чеснок и томат, но можно делать и с луком,а может вообще просто с солью.
Лен я купила в магазине. За пакетик 200гр.я заплатила чуть больше 30 рублей.
Я беру половину этого пакетика (100гр)
Лен надо залить водой и оставить в идеале на ночь. Ну минимум на 2 часа. И не стоит оставлять больше чем на сутки.
Вода станет вязкой, как кисель. Её сливать не надо.
Берём чеснок, кто как любит. После сушки останется только аромат, горечи не будет.
Я беру 3-4 зубчика. (или 1 луковицу)
Можно взять лук вместо чеснока, тоже будет очень вкусно.
Помидор, 1 большой или 2-3 маленьких.
Чеснок или лук, пропускаю в блендере первым, потом лен с водой, и уже в конце в чашу кидаю порезанный помидор.
Теперь смесь надо приправить. Я добавляю любимые специи. Поэксперементируйте, и возможно вы найдёте лучшее сочетание.
Я беру: паприку и несколько столовых ложек соевого соуса. Осторожнее с солью, соевый соус уже солёный, возможно соль вообще не надо добавлять.
Смазываем низкий противень маслом, и выливаем нашу смесь. Я разравниваю прямо рукой, смоченной водой.
Чем тоньше слой, тем более хрустящие будут чипсы.
Ставлю свои чипсы в дегидратор на 10 - 12часов при температуре 55 градусов.
Нет дегидратора? Не беда подсушите чипсы в духовке. Если в духовке нет вентилятора, просто оставьте дверцу приоткрытой.
Готово.
Кладезь микроэлементов и витаминов.
А как они сочетаются с пивом.. Мммм
Спасибо что читаете мой блог, уверена, в нем много интересного.