Найти тему
С миру по нитке

Чипсы из льна. Так и не знаю их вкус на второй день. Улетают за пару часов.

Это потрясающая закуска. Лёгкая и вкусная. Хлебцы выходят тонкие и хрустящие и больше напоминают чипсы.

-2

-3

Главный ингридиент лен, а вот наполнитель может быть разный. В моей семье на первом месте чеснок и томат, но можно делать и с луком,а может вообще просто с солью.

Лен я купила в магазине. За пакетик 200гр.я заплатила чуть больше 30 рублей.

-4

Я беру половину этого пакетика (100гр)

Лен надо залить водой и оставить в идеале на ночь. Ну минимум на 2 часа. И не стоит оставлять больше чем на сутки.

-5

Вода станет вязкой, как кисель. Её сливать не надо.

-6

Берём чеснок, кто как любит. После сушки останется только аромат, горечи не будет.

-7
-8

Я беру 3-4 зубчика. (или 1 луковицу)

Можно взять лук вместо чеснока, тоже будет очень вкусно.

Помидор, 1 большой или 2-3 маленьких.

Чеснок или лук, пропускаю в блендере первым, потом лен с водой, и уже в конце в чашу кидаю порезанный помидор.

-9
-10

Теперь смесь надо приправить. Я добавляю любимые специи. Поэксперементируйте, и возможно вы найдёте лучшее сочетание.

-11
-12

Я беру: паприку и несколько столовых ложек соевого соуса. Осторожнее с солью, соевый соус уже солёный, возможно соль вообще не надо добавлять.

-13

Смазываем низкий противень маслом, и выливаем нашу смесь. Я разравниваю прямо рукой, смоченной водой.

Чем тоньше слой, тем более хрустящие будут чипсы.

Чипсы разной степени готовности
Чипсы разной степени готовности

Ставлю свои чипсы в дегидратор на 10 - 12часов при температуре 55 градусов.

Нет дегидратора? Не беда подсушите чипсы в духовке. Если в духовке нет вентилятора, просто оставьте дверцу приоткрытой.

-15
-16
-17

Готово.

Кладезь микроэлементов и витаминов.

А как они сочетаются с пивом.. Мммм

Спасибо что читаете мой блог, уверена, в нем много интересного.