📂 Сохраняйте в закладки, чтобы не забыть!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 540г
Сахар - 80
Дрожжи сухие - 15г.
Молоко - 160 гр
Яйцо - 3 шт
Сливочное масло - 150г (топленное или комнатной температуры)
Соль – ½ ч/л
Начинка:
170г шоколада (120 черный + 50 апельсин с миндалем)
Сливочное масло - 110г
Сахарная пудра - 100г
Какао порошок - 40г
Мускатный орех - ½ ч/л
Соль - 1/3 ч/л
Cироп для пропитки:
Вода - 50г
Сахар - 40г
Приготовление:
Молоко разогреваем до 37С, добавляем к нему дрожжи, ст.ложку муки, ст.ложку сахара, размешиваем, накрываем и оставляем на 15 минут в теплом месте.
Через 15 минут опара подойдет, переливаем ее в емкость для смешивания (чаша миксера) добавляем оставшуюся муку, сахар, соль и яйца, смешиваем, добавляем растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто минут 10.
Накрываем тесто пленкой и оставляем на 1 час, чтобы увеличилось в объеме.
На водяной бане смешиваем сливочное масло (нарезанное на мелкие кусочки) и ломанный шоколад.
После того, как они растают, добавляем какао порошок, сахарную пудру, соль и мускатный орехорех.
Все перемешать, снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
Достаем тесто и делим его на две части (если форма большая, то можно сделать одну штуку).
Раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной где-то 0,5см.
На тесто выкладываем половину начинки, оставляя по краям около 1см.
Начинаем сворачивать в рулет, чтобы он не лучше склеился, смажьте края теста водой.
От края рулета отступаем около 1 см и режем вдоль пополам, немного не дорезая до конца.
Далее перекладываем половинки так, чтобы получилась «косичка».
Смазываем формы для выпечки сливочным маслом и выкладываем в них рулеты, оставляем минут на 40, чтобы немного увеличились в объеме.
После чего выпекаем в разогретой до 180С духовке 30 минут.
В сотейнике доводим до кипения воду с сахаром и даем остыть.
Достаем рулет из духовки, покрываем сверху сиропом и оставляем остыть, после чего достаем из формы.
Приятного аппетита!
❤ Кому не жалко ставьте лайк 🤗
🖋 Подписывайтесь, будет интересно и вкусно