Найти тему
Вкус правит

ШОКОЛАДНАЯ «БАБКА» со вкусом апельсина и миндаля.

📂 Сохраняйте в закладки, чтобы не забыть! 

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 540г

Сахар - 80

Дрожжи сухие - 15г.

Молоко - 160 гр

Яйцо - 3 шт

Сливочное масло - 150г (топленное или комнатной температуры)

Соль – ½ ч/л

Начинка:

170г шоколада (120 черный + 50 апельсин с миндалем)

Сливочное масло - 110г

Сахарная пудра - 100г

Какао порошок - 40г

Мускатный орех - ½ ч/л

Соль - 1/3 ч/л

Cироп для пропитки:

Вода - 50г

Сахар - 40г

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

Молоко разогреваем до 37С, добавляем к нему дрожжи, ст.ложку муки, ст.ложку сахара, размешиваем, накрываем и оставляем на 15 минут в теплом месте.

Опара
Опара

Через 15 минут опара подойдет, переливаем ее в емкость для смешивания (чаша миксера) добавляем оставшуюся муку, сахар, соль и яйца, смешиваем, добавляем растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто минут 10.

Замесили тесто
Замесили тесто

Накрываем тесто пленкой и оставляем на 1 час, чтобы увеличилось в объеме.

Тесто
Тесто

На водяной бане смешиваем сливочное масло (нарезанное на мелкие кусочки) и ломанный шоколад.

Растапливаем масло и шоколад
Растапливаем масло и шоколад

После того, как они растают, добавляем какао порошок, сахарную пудру, соль и мускатный орехорех.

Добавили какао, пудру, соль, мускатный орех
Добавили какао, пудру, соль, мускатный орех

Все перемешать, снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры.

Перемешали, даем остыть
Перемешали, даем остыть

Достаем тесто и делим его на две части (если форма большая, то можно сделать одну штуку).

Делим тесто
Делим тесто

Раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной где-то 0,5см.

Раскатываем тесто
Раскатываем тесто

На тесто выкладываем половину начинки, оставляя по краям около 1см.

Выкладываем начинку
Выкладываем начинку

Начинаем сворачивать в рулет, чтобы он не лучше склеился, смажьте края теста водой.

Сворачиваем рулет
Сворачиваем рулет

От края рулета отступаем около 1 см и режем вдоль пополам, немного не дорезая до конца.

Разрезаем вдоль
Разрезаем вдоль

Далее перекладываем половинки так, чтобы получилась «косичка».

Формируем косичку
Формируем косичку

Смазываем формы для выпечки сливочным маслом и выкладываем в них рулеты, оставляем минут на 40, чтобы немного увеличились в объеме.

Укладываем в форму
Укладываем в форму

После чего выпекаем в разогретой до 180С духовке 30 минут.

Выпекаем
Выпекаем

В сотейнике доводим до кипения воду с сахаром и даем остыть.

Сахар с водой доводим до кипения
Сахар с водой доводим до кипения

Достаем рулет из духовки, покрываем сверху сиропом и оставляем остыть, после чего достаем из формы.

Готовый рулет
Готовый рулет

Приятного аппетита!

❤ Кому не жалко ставьте лайк 🤗

🖋 Подписывайтесь, будет интересно и вкусно