У каждого на кухне есть яйца. Это продукт, который вы можете приготовить несколькими способами. Они также используются как ингредиент во многих блюдах. Без них мало кто может обойтись. После их использования у вас остаётся скорлупа, которую вы также можете использовать практически.
Скорлупа от яиц содержит большое количество кальция, марганца и цинка. Вы можете использовать ее не только дома, но и на пользу вашему здоровью.
Стирка белья
У вас дома есть одежда с пятнами? Избавится от них вам поможет яичная скорлупа. Достаточно разбить ее на мелкие кусочки и насыпать в тканевый мешочек. Поместите его вместе с грязной одеждой в стиральную машину, которую затем включите.
Яичная скорлупа будет поглощать грязь в себя, и ваше белье снова станет ярким. Перед этим, однако, убедитесь, что ваш мешок, достаточно связанный, чтобы он не открывался во время стирки. Скорлупа, вероятно, засорит слив.
Дополнение кальция
Кальций способствует здоровью костей и зубов. Вам не нужно лишний раз покупать пищевую добавку в аптеке, но вы можете использовать измельченную скорлупу. Она содержит большое количество кальция. Прежде всего, тщательно промойте скорлупу, чтобы удалить с нее всю грязь. Затем поместите ее на противень и выпекайте примерно 15 минут при 180 градусах Цельсия. Это избавит скорлупу от всех оставшихся бактерий.
Затем выньте ее из духовки и размелите до порошка. Вы можете положить ее в блендер, который сделает это за вас. Наконец, высыпьте порошок на сито и просейте, чтобы избавится от довольно крупных частиц. Вы можете регулярно добавлять порошок в йогурт и пить.
Натуральное удобрение для овощей
Вы уже посадили некоторые овощи в этом году? Большинство из них нуждаются в удобрении, чтобы иметь достаточное количество питательных веществ для их роста. Питать их можно с помощью яичной скорлупы. Измельчите и посыпьте ею землю. Вы даже можете смешать скорлупу с ней. Скорлупа из яиц даст овощам достаточное количество кальция, благодаря которому они не будут гнить.