Ингредиенты:
- Пшеничная мука - 1,5 стакана
- Коричневый сахар ( если нет под рукой можно взять обычный ) -1 стакан
- Сливочное масло - 130 г
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Творог 1/8% - 250 г
- Сметана 15% - 5 столовых ложек
- Яйцо куриное - 2 штуки
Приготовление:
- 1. Муку, разрыхлитель, 0,5 стакана сахара перемешиваем и добавляем нарезанное тонкими кусочками масло. Все ингредиенты перемешать руками — у нас получается мучная крошка — это и есть тесто.
- 2. Творог разминаем вилкой, добавляем сметану и яичные желтки.
- 3. Белки взбиваем с оставшимся сахаром до увеличения в объеме примерно в 3 раза, после чего смешиваем с творожной массой.
- 4. В форму для выпечки насыпаем две трети теста. Сверху выкладываем творожно-белковую массу и посыпаем оставшимся тестом.
- 5. Выпекаем пирог в разогретой до 180–200 градусов духовке 25–30 минут. Потом духовку нужно выключить, пирог охладить в приоткрытой духовке, затем при комнатной температуре дать ему опуститься. После этого поставить охлаждаться в холодильник. Там он станет плотным, как чизкейк и по вкусу будет его напоминать.