Веллингтон - это классика Англии.
Англичане обычно готовят это блюдо на семейные праздники: Рождество, Новый год, Пасха и т.д. В нашей стране, на праздничных столах тоже можно встретить говядину Веллингтон. Но вы можете устроить праздник даже в самый обычный день и приготовить это вкусное и сытное блюдо для своих близких. Тогда даже самый обычный день превратится в праздник.
Веллингтон - это сочная говяжья вырезка обмазанная грибным паштетом, обвернутая пармской ветчиной и запеченная в слоеном тесте. Самое главное и важное в приготовлении Веллингтона - это не передержать его, и подать так, чтобы у мяса была прожарка medium. Ведь, согласитесь, хорошее мясо должно быть с кровью, тогда оно имеет обалденный вкус.🥩
Итак , что же нам понадобиться:
✔Мясо говядина -часть вырезка
✔ Грибы шампиньоны
✔ Слоеное тесто
✔ Ветчина Пармская
✔ Горчица
✔ Оливковое масло
✔ Тимьян
✔ Соль
✔ Перец
✔ Тимьян
Из Вырезки убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами. Даем полежать 20 минут при комнатной температуре. Для веллингтона идет центральная часть вырезки, срезаем все лишнее. Посыпьте мясо солью и перцем со всех сторон.
Обжарьте на раскаленной сковороде, предварительно добавив масла, до красивой золотистой корочки, (примерно по 5-6 минут на каждой стороне) внутри мясо должно остаться сырым. После обжарки мяса смажьте его горчицей со всех сторон и дайте остыть.
Грибы вымойте хорошенько, чтоб не осталось грязи и измельчите в блендере, добавьте соль и перец по вкусу. Обжарьте полученную массу на сковороде, добавьте немного рубленого тимьяна. Дождитесь, пока лишняя жидкость выпарится, и жарьте еще 5 минут. Выложите массу на тарелку и дайте остыть.
Расстелите пищевую пленку на стол. В центр выложите пармскую ветчину, нарезанную пластинами, немного внахлест, чтоб получился квадрат, ровным слоем выложите грибную массу, а сверху по центру положите вырезку.
С помощью пищевой пленки аккуратно заверните говядину в виде рулета так, чтобы грибная масса полностью покрывала мясо. По бокам плотно закрутите пленку и уберите в холодильник примерно на 1 час.
Посыпьте муку на поверхность стола положите тесто и раскатайте его в большой прямоугольник,такого размера чтобы хватило завернуть ваш рулет.
Достаньте рулет из холодильника, снимите пленку и выложите его в центр теста. Края теста смажьте желтками, затем оберните тесто вокруг мяса. Должен получится рулет. Излишки теста обрежьте. Поместите рулет на полчаса в холодильник.
Достаньте наш рулет и смажьте яйцом, немного надрежьте ножом поверхность рулета, чтобы получился красивый узор. Выпекайте при температуре 200̊С 30-40 минут, до золотистой корочки..
Достаньте ваш рулет из духовки и дайте 20 минут постоять, затем нарежьте его, соус к нему подходит демиглас. Все, Веллингтон готов! Приятного аппетита😋
А еще больше полезных статей вы можете прочитать на сайте Вкусный Мир.