Будучи человеком, бесконечно далёким от спорта, я, тем не менее, конечно-же, как и многие, знаю имя известного комментатора Дмитрия Губерниева. Но для меня (думаю, как и для большого числа людей) стало настоящим открытием то, что он увлечён музыкой и более того - совсем недавно вышла его сольная пластинка "У микрофона", записанная в хард-роковом ключе в содружество с известными музыкантами Кириллом Немояевым, Сергеем Боголюбским, Дарьей Ставрович, Михаилом Серышевым, Алексеем Страйком и Алексеем Булгаковым. Поклонникам отечественной музыки не стоит говорить о том, что состав - более, чем звёздный. Можно сказать - по-настоящему легендарный. Своими впечатлениями от того, какой получилась эта работа, я и хотел бы сегодня поделиться.
1. "Ветер биатлона". С точки зрения музыкальной первый трек пластинки - симпатичный боевичок без особых претензий, но сделанный качественно и профессионально. Текст заставляет желать лучшего. Впрочем, больших претензий к тексту такого рода песни, где главное - спортивный лозунг, быть и не может.
2. "Птица". Композиция известна поклонникам российской тяжёлой музыки как нетленка легендарной группы "Легион". Собственно, фронтмен команды Алексей Булгаков и принял участие в её записи. Получилось, на мой вкус, вполне симпатично. Особенно удачны припев и соло-гитара ближе к финалу.
3. "Руки прочь". Ещё одна классическая вещица. На сей раз переосмыслению (как мне кажется - довольно удачному) подверглась одна из самых известных вещиц группы "Мастер". Одна из лучших песен на пластинке.
4. "Это ты". Приятная мелодичная баллада с отличными гитарными партиями. Соло в финале по стилю исполнения и звучанию напомнила работу одного из любимейших мною российских гитаристов - Сергея Маврина. Плюс один к моему постоянному плейлисту.
5. "Брат мой". Яркий и мощный боевик с качественными гитарными риффами и одним из самых ярких соло на пластинке. Также хотелось бы отметить неплохой текст.
6. "Не уходи, мой ангел". Интересный среднетемповый трек, текст которого более подходит для баллады. Отличная аранжировка, сочетающая клавишные и гитарные риффы, а также вокальная мелодия.
7. "Привкус воли". Одна из самых запоминающихся песен на пластинке. Во всяком случае, я обратил на неё внимание ещё при первом прослушивании. В припеве очень хорошо сочетаются мужской и женский вокал (последний принадлежит Дарье Ставрович - фронтвумен группы "Слот" и сольного проекта "Нуки". Добротные гитарные партии. Получилась яркая хитовая вещица.
8. "Да разве сердце позабудет". Проникновенная баллада, исполненная под аккомпанемент фортепиано авторства Александры Пахмутовой. На мой взгляд - достойное завершение альбома.
Резюме. В целом, работа получилась достаточно эклектичной и, несмотря на то, что в целом по звучанию она выдержана в более или менее едином ключе, стилистически материал - очень разношёрстный. С определёнными оговорками можно сказать, что получившийся результат представляет собой альбом каверов с вкраплениями собственного творчества. Во всяком случае, на мой вкус, для сольного альбома чужих композиций - многовато. Равно как и приглашённых гостей. С другой стороны, работа, безусловно, качественная и однозначно заслуживает внимания.
Подписывайтесь на канал Рок-н-ролльное чтиво, ставьте лайки, комментируйте, делитесь публикацией на своих страницах в соцсетях!
Автор: Павел Краснокутский
Фото: Yandex
Моя группа ВКонтакте:
https://vk.com/clubapologetofrock
Моя страница на Стихи.ру:
https://www.stihi.ru/avtor/apologet666
Подписывайтесь на мои ресурсы в сети:
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/rockinreadin
Instagram: https://www.instagram.com/apologetofrock/
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCSFwAoc1d3vbEFEuaeZ8RUA
Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008336283503
Прослушать альбом Дмитрия Губерниева "У микрофона" можно, пройдя по ссылке.