- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 13 минут
- Общее время работы: 28 минут
Невероятно вкусные яблочные кексы, приготовленные с кленовым сиропом и цельной пшеничной мукой! Рецепт дает 12 кексов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ¾ стакана белой цельной пшеничной муки или обычной цельной пшеничной муки
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ Чайной ложки пищевой соды
- ½ Чайной ложки соли
- 1 стакан тертого яблока
- 1 стакан яблока нарезать кубиками примерно 5-6мм
- ⅓ Чашка топленого кокосового масла или оливкового масла
- ½ Стакана кленового сиропа или меда*
- 2 яйца, желательно при комнатной температуре
- ½ Стакана яблочного пюре
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка сахара
ГОТОВИМ!
- Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. При необходимости смажьте все 12 чашек сливочным маслом или антипригарным спреем.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, пищевую соду и соль. Хорошо смешать с венчиком. Добавьте натертое яблоко (если оно мокрое, аккуратно выжмите его над раковиной, чтобы освободить дополнительную влагу) и измельченное яблоко. Перемешать.
- В средней миске смешайте масло и кленовый сироп и взбейте вместе венчиком. Добавьте яйца и хорошо взбейте, яблочное пюре, ваниль и хорошо перемешайте. (Если кокосовое масло затвердевает при контакте с холодными ингредиентами, аккуратно разогрейте смесь в микроволновой печи в 30-секундных очередях.)
- Перелейте все ингредиенты в одну ёмкость и перемешивайте. Тесто будет густым, но не волнуйтесь! Разделите тесто равномерно между 12 чашками маффина. Выпекайте булочки в течение 13-16 минут, или до тех пор, пока булочки не станут золотыми сверху, а зубочистка, вставленная в булочку, не выйдет чистой.
- После выпекания извлеките из духовки маффины и дайте остыть.Через несколько минут можно подавать. Если у вас остались маффины, храните их, накрытые крышкой при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 4 дней. Заморозьте оставшиеся кексы на срок до 3 месяцев.
Спасибо за внимание!