Найти тему
Заметки из книг

«Беспощадная иммунизация». ГРИПП

  • Вызывается РНК-со-держащим вирусом из семейства Orthomyxoviridae, имеющим три серологических типа, условно названных А, В и С.
  • Эпидемии болезни вызываются типами А и В. Вирус гриппа А подразделяется на субтипы в зависимости от особенностей двух поверхностных антигенов гемагглютинина (Н) и нейраминидазы (N). Заболевания у детей обусловлены разнообразными комбинациями трех подтипов гемагтлютинина… и двух подтипов нейраминидазы
  • Наибольшую опасность с эпидемической точки зрения вызывают изменения вируса типа А. Этот вирус поражает не только человека, но и морских млекопитающих и домашних животных 
  • Сегодня популярна гипотеза, что хозяевами всех известных разновидностей вирусов гриппа являются водоплавающие птицы. Вирусы у них не только быстро не изменяются, но и находятся фактически в состоянии эволюционного застоя. Вспышки эпидемий – и у птиц, и у человека, и у низших млекопитающих – происходят при передаче вирусов от птиц млекопитающим, у которых они иногда претерпевают мутации, дающие начало эпидемиям. 
  • «Применение аспирина и препаратов из каменноугольного дегтя должно быть осуждено, как приведшее к огромному числу ничем не оправданных жертв. Вездесущий аспирин – самое вредоносное лекарство. Оно обманывает своим коротким действием, облегчая боль, но это все мишура. Аспирин ослабляет сердце, угнетает жизненные силы, увеличивает смертность в легких случаях и замедляет выздоровление. Он всегда маскирует симптомы.
  • Источником передачи гриппа является больной человек, механизм передачи – воздушно-капельный.
  • Инкубационный период может длиться от одного до семи дней (обычно до 48 часов).
  • Грипп начинается остро, нередко с ознобом. Температура тела в первые сутки достигает максимального уровня, чаще в пределах 38–40 °C. На первый план выступают признаки интоксикации – головная боль с характерной локализацией в лобной области, боль в глазных яблоках, в пояснице, в разных группах мышц. Поражение дыхательных путей характеризуется появлением сухого кашля, першением в горле, саднением за грудиной, заложенностью носа, иногда носовыми кровотечениями… Высокая температура тела сохраняется до двух суток, после чего снижается. Общая продолжительность лихорадочного периода не превышает 4–5 дней» 
  • Грипп во втором и третьем триместре беременности – явление вполне распространенное, и ни к трансплацентарной передаче вируса плоду, ни к образованию аутоантител он не ведет, равно как и к каким-либо осложнениям беременности 
  • Факторами риска для госпитализации в связи с гриппом являются болезни сердца и бронхиальная астма.
  • ольной должен оставаться в постели, пить большое количество жидкости – минеральной воды и натуральных соков, особенно цитрусовых, отказаться от еды как минимум на весь период температуры и принимать витамины – в первую очередь С
  • Выраженная недостаточность витамина С определяется при многих воздушно-капельных инфекциях: гриппе, кори, коклюше, дифтерии… Общепризнанным является обязательное включение в комплексную терапию больных гриппом, корью, коклюшем и дифтерией витамина С…» 
  • Искусственно снижать температуру, если вы не хотите серьезно затянувшейся или осложнившейся болезни, не следует (во всяком случае, если она не достигла 39 °C, хотя даже тогда крайней необходимости нет)
  • «Гриппозные вакцины индуцируют гуморальный иммунитет и очень слабо – клеточный. Иммунитет кратковременный, поэтому требуется ежегодная вакцинация. Основной причиной недостаточной эффективности противогриппозных вакцин является высокая изменчивость циркулирующего вируса гриппа, появление нового (или возврат старого) подтипа вируса. В связи с этим очень редко достигается соответствие вакцинного штамма эпидемическому»
  • Согласно исследованию д-ра Хью Фаденберга, в течение 20 лет работавшего в ВОЗовском комитете экспертов по иммунологии, у тех, кто в 1970–1980-х гг. получил кряду пять прививок против гриппа, шанс развития болезни Альцгеймера в 10 раз выше, чем у тех, кто получил одну или две прививки или не получил ни одной 
  • Борьба с гриппом у нас в стране ведется уже более 30 лет. Ежегодная массовая вакцинация населения, проводимая в 1970–1980 гг., по мнению наших ученых и специалистов, занимающихся этой проблемой, не только не привела к снижению заболеваемости гриппом и ОРВИ, но и не замедлила темпов роста этих инфекций. Так, в Москве в период наиболее активного проведения вакцинации против гриппа (1980–1986 гг.) отмечался значительный рост заболеваемости в группе гриппоподобных ин фекций, а отмена вакцинации сопровождалась резким снижением заболеваемости ОРВИ.
  • Все нынешние инактивированные вакцины содержат остаточные количества тимеросала. Эти вакцины, кстати, бестрепетно рекомендуются беременным, в отсутствие каких-либо свидетельств в пользу безопасности такой процедуры и при наличии сведений об эмбриотоксичности ртути! В составе вакцин от гриппа может обнаруживаться и формальдегид, которым инактивируются вирусы. Из антибиотиков, традиционно добавляемых для подавления роста бактериальной флоры - гентамицин или канамицин.
  • Вирусы выращиваются на куриных эмбрионах, а потому их введение не рекомендовано тем, у кого есть аллергия на яичный белок. Учитывая традиционную способность вакцин к сенсибилизации организма, можно предположить, что массовое применение этих вакцин значительно увеличивает число имеющих такую аллергию. 
  • Ответ на вопрос, а кого же стоит прививать от гриппа, по внимательному ознакомлению с рекомендациями американских медицинских властей, достаточно прост: да всех поголовно.
  • Осложнения от вакцины против гриппа известны, многочисленны и не щадят даже медицинских работников, если те имеют неосторожность согласиться на прививку. 
  • Эпидемия гриппа 1979–1980 гг., когда прививки делались особенно усердно, не обратила на вакцинации никакого внимания. Вполне вероятно, что прививки лишь способствовали развитию эпидемии, ослабив иммунную систему ее будущих жертв.
  • В VAERS были зарегистрированы 382 случая синдрома Гийена-Барре, развившегося после прививок против гриппа в период с 1991 по 1999 г. (напомню, что по имеющимся оценкам в VAERS регистрируется от 1 до 10 % случаев осложнений после прививок, так что истинное число случаев синдрома Гийена-Барре должно быть намного выше). Авторы заявили, что риск синдрома ГийенаБарре после прививки от гриппа у взрослых значительно превышает таковой после прививки от столбняка и дифтерии.
  • Кроме синдрома Гийена-Барре и энцефалитов, также описанных в качестве осложнения прививки против гриппа 458 , в научной литературе можно найти указания и на возможность развития рассеянного склероза.
  • Согласно исследованию д-ра Фаденберга, у тех, кто в 1970–1980-х гг. получил кряду пять прививок против гриппа, шанс развития болезни Альцгеймера в 10 раз выше, чем у тех, кто получил одну или две прививки или не получил ни одной.
  • На этом фоне такие осложнения от прививки против гриппа, как невралгия тройничного нерва или межреберная невралгия, нистагм или диплопия, нарушения слуха или параличи мышц глаза, выглядят совсем невинно. 
  • Вирусу гриппа присуща фантастическая изменчивость. А «любая изменчивость вируса в рамках антигенного шифта (возникновение новых вариантов одного и того же подтипа вируса) приводит к его «ускользанию» от антител, индуцированных вакцинным штаммом»
  • Поэтому сама идея вакцинопрофилактики гриппа представляется в высшей степени сомнительной.
  • Высокая сероконверсия (образование специфических антител) может не иметь ничего общего с уровнем реальной защиты от гриппа этого года, что, вероятно, и происходит в действительности. 
  • С точки зрения «выгоды, перевешивающей риск», можно всерьез рассматривать лишь инактивированные гриппозные вакцины – применение живых вакцин связано как с их крайней неэффективностью, так и с совершенно неприемлемым риском тяжелых побочных реакций. 
  • Хотя вакцина и может вызывать образование антител у 70–90 % привитых, максимум, на что она способна, – предупреждать грипп лишь в 24 % клинических случаев.
  • Антивирусные препараты, хотя и предотвращали грипп в 61–72 % случаев, при уже имевшемся заболевании сокращали срок болезни лишь на один день. Кроме того, их применение также вызывало серьезные побочные реакции – угнетение или возбуждение ЦНС и расстройство функций пищеварительной системы. 
  • «Если оценивать вакцины исключительно с точки зрения их эффективности, то они, безусловно, являются самой предпочтительной мерой профилактики гриппа у здоровых взрослых. Но если принимать во внимание их безопасность и качество жизни привитых, то парентеральные вакцины имеют такую низкую эффективность и такую высокую частоту обычных побочных реакций, что их применение становится нежелательным. Это верно даже тогда, когда грипп встречается часто, а побочных эффектов лекарственных средств мало. К такому же выводу мы пришли относительно антивирусных… препаратов даже при высокой заболеваемости гриппом. На основании этого мы заключаем, что экономически самой выгодной мерой является ничего не предпринимать»
  • Например, привитый вакциной от гриппа заболевает не гриппом, а ОРЗ (ОРВИ). Во время визита к врачу у него берут смыв со слизистой носа – вирус гриппа не обнаруживается… и это считается доказательством того, что он защищен от гриппа, прививка оказалась эффективной! То, что вскоре после прививки он получил, на фоне подавления иммунитета, иную респираторную вирусную инфекцию, хоть и не гриппозную, в счет не берется. Никто ведь и не говорил, что прививка защитит от всех ОРЗ, речь шла только о гриппе! Но что выиграл сам привитый от такого обмена? Он все равно заболел, только не болезнью X, а болезнью У или болезнью Z, при этом получив еще токсические вещества с вакциной.