30,2K подписчиков

5 признаков эмоциональной неверности

444 прочитали
Когда вы слышите слово «неверность», вы, вероятно, автоматически связываете этот термин с сексом.

Когда вы слышите слово «неверность», вы, вероятно, автоматически связываете этот термин с сексом. Однако есть много других форм неверности, которые встречаются довольно часто и не имеют ничего общего с интимной близостью. По оценкам исследователей, примерно 30–60 процентов всех женатых людей в какой-то момент вступают на путь неверности. Нет никаких абсолютных признаков того, что ваш партнер изменяет вам, но есть вещи, на которые вы можете обратить внимание и использовать в качестве выводов. Неверность может произойти где угодно – в Интернете, электронной почте и даже в рабочих чатах. О пяти признаках эмоциональной неверности рассказала психолог Саона Меришан.

1. Секреты

Иметь секреты от вашего супруга – опасное дело. Не имеет значения, является ли это крошечным или большим секретом, в любом случае это ложь – и это упущение может привести пару к раздельной жизни. Каждый брак должен строиться на основе доверия. Чтобы отношения действительно работали, в паре каждый из супругов должен иметь возможность доверять своей половине. В конечном счете, никогда не должно быть серых областей или причин, по которым другие могли бы сообразить, что говорится. Если вы не планируете вечеринку-сюрприз или специальный подарок для близкого человека, нет другой причины, по которой вам следует что-то недоговорить. Ложь опасна, как правило, она выходит из-под контроля, что приводит к огромным неприятностям.

2. Отсутствие лояльности

Ваш спутник жизни – это человек, с которым вы решили состариться. Вы полюбили этого человека и захотели создать семью. Если у вас был плохой день на работе, ваш супруг – единственный человек, на которого вы можете положиться, обратиться за моральной поддержкой. Поэтому взаимная лояльность так важна. Будут времена, когда вы не будете согласны с супругом, однако вы всегда должны стоять на его стороне, не оговаривая его за его спиной. Отсутствие лояльности – большой повод задуматься над отношениями.

3. Угрозы разрыва

Не позволяйте мелким спорам диктовать или руководить ходом ваших отношений. Сообщайте о своих разочарованиях друг другу и проявляйте инициативу, выискивая способы найти компромисс и разрешить сложившуюся ситуацию. Не говорите о разрыве в гневе. Возможно, завтра вы пожалеете о сказанном. Когда вы чувствуете, что собираетесь использовать обидные слова, сделайте паузу, сделайте шаг назад и подумайте еще раз взвешенно. Возьмите под контроль свои эмоции.

4. Эмоции

Эмоциональные отношения часто приводят к сексуальным отношениям. Тем не менее, эмоциональные отношения являются формой неверности сами по себе. Никогда не позволяйте себе искать привязанности и внимания ни от кого, кроме вашего супруга или партнера. Часто эмоциональные отношения происходят невинно между двумя людьми, которые имеют общие интересы, однако важно быстро подвести черту и не позволить себе углубиться в дружескую беседу. Имейте в виду, что большинство людей, которые состоят в эмоциональных отношениях, часто отрицают свою вовлеченность и эмоциональную измену, в которой они фактически участвуют.

5. Отсутствие на важных событиях

Никогда не позволяйте себе отсутствовать на важных событиях и моментах в жизни вашего супруга или партнера. Очевидно, что будут некоторые события, которые вы не сможете посетить из-за непредвиденных обстоятельств; однако ваше отсутствие не должно быть нормой. Проявите поддержку, когда ее ждут. Присутствие в жизни друг друга в ключевые моменты отражает идею союза.

Всегда идите на открытый, искренний разговор, если в ваших отношениях возникают проблемы. Обман, предательство, сокрытие фактов – все это растет, как снежный ком и при отсутствии обсуждения приведет к скорому разрыву. Прощать или нет – это ваш личный выбор, но учтите, что постоянная тенденция, скорее всего, будет только наращивать обороты.

Автор: Саона Меришан, психолог

Когда вы слышите слово «неверность», вы, вероятно, автоматически связываете этот термин с сексом.-2