Найти тему
Анна Степанова

Филлеры: в чем опасность?

фото взято из открытого источника
фото взято из открытого источника

Если начинать делать инъекции регулярно, начиная с юных лет, то эффект будет обратным. Гиалуроновая кислота задерживает жидкость. Сначала лицо будет увлажненным, но потом станет более воскообразным, одутловатым. Вся эта застойность утяжеляет лицо, и оно более быстрыми темпами начинает ползти вниз.

Если сделать укол не правильно, филлеры могут мигрировать в тканях, возникать уплотнения и бугристость.

Филлеры подходят не для всех зон лица. Препараты с высокой плотностью нельзя вводить в область вокруг глаз, потому что там филлеры будут провоцировать отеки, мешки и даже грыжи.

Есть риск повредить и сосуды на лице, вплоть до окклюзии и некроза тканей. На вашем лице масса зон, где сосуды расположены поверхностно.

Филлеры мешают нормальной мимике лица. Морщины разглажываются, но лицо не выглядит естественно, здорового вида лицу уколы не придадут. В этом отношении важна ювелирно подобранная плотность препарата.

Я не являюсь категоричным противником филлеров. Но призываю подумать и не делать инъекции хотя бы до 35-40 лет. Чем раньше вы начнете, тем хуже для вашего лица в будущем. в долгосрочной перспективе "уколы красоты" старят лицо, а не омолаживают.

Есть масса техник остеопатической коррекции, упражнений для лица, занимаясь которыми вы сможете прекрасно выглядеть без уколов. Но если вы все таки настроены на филлеры, то выбирайте грамотного косметолога, который сам хорошо выглядит и не навредит вам.