Найти в Дзене

Испекла кексы из кукурузной муки по рецепту из интернета.

Добрый вечер, дорогие читатели! Я стараюсь придерживаться правильного питания. И в связи с этим ищу альтернативы вкусным лакомствам, и вредным тоже. Читаю много рецептов и выбираю что попроще и быстрее готовится.

Так вот, прикупила цельнозерновой пшеничной муки, овсяной и кукурузной. Из цельнозерновой я пока пекла только блины и испробовала бисквит(он к сожалению не удался).

Рецептов пп выпечки множество, и во многих рецепт предусматривает добавление белой муки. И поэтому я решила найти рецепт только с кукурузной мукой. Выбрала в рецепте количество продуктов на 4 кекса, чтоб сильно не переживать об испорченных продуктах, если будет невкусно, но в итоге у меня вышло 7. Напишу сколько я взяла продуктов на такое количество.

Кукурузная мука-125грамм

Ряженка(в рецепте был кефир)-125грамм

Яйца-0,5 (я взяла 1 белок)

Сливочное масло-25грамм

Сахар-30грамм (по рецепту 50грамм)

Разрыхлитель-1,5грамма

К сожалению поздно вспомнила что надо было бы фотографировать процесс, поэтому только фото готового теста

-2

Взбила масло, яйцо и сахар. Добавила ряженку, так как кефира не было. Просеяла муку и добавила разрыхлитель. Понемногу добавляла муку к жидкой смеси, тесто получилось погуще, чем сметана. Разложила по силиконовым формочкам, ничем их не смазывала. И в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

Готовые кексы достаем, остужаем и пробуем😋.

-3
-4

На вид получились красивые, румяные. Сильно тесто не поднялось. На вкус мне кажутся горьковатыми, может сахара мало, но я специально положила меньше, может это особенность муки такая. По консистенции рассыпчатые. Дети попробовали, им понравилось.

Буду ли я еще такие печь? Скорее всего нет. Как говорится на любителя. А чем вы заменяете свои любимые сладости-вкусности? Хотелось бы попробовать проверенные рецепты пп-выпечки.

Спасибо большое, что прочитали до конца🤗, ставьте👍

Еда
6,93 млн интересуются