Добрый вечер, дорогие читатели! Я стараюсь придерживаться правильного питания. И в связи с этим ищу альтернативы вкусным лакомствам, и вредным тоже. Читаю много рецептов и выбираю что попроще и быстрее готовится.
Так вот, прикупила цельнозерновой пшеничной муки, овсяной и кукурузной. Из цельнозерновой я пока пекла только блины и испробовала бисквит(он к сожалению не удался).
Рецептов пп выпечки множество, и во многих рецепт предусматривает добавление белой муки. И поэтому я решила найти рецепт только с кукурузной мукой. Выбрала в рецепте количество продуктов на 4 кекса, чтоб сильно не переживать об испорченных продуктах, если будет невкусно, но в итоге у меня вышло 7. Напишу сколько я взяла продуктов на такое количество.
Кукурузная мука-125грамм
Ряженка(в рецепте был кефир)-125грамм
Яйца-0,5 (я взяла 1 белок)
Сливочное масло-25грамм
Сахар-30грамм (по рецепту 50грамм)
Разрыхлитель-1,5грамма
К сожалению поздно вспомнила что надо было бы фотографировать процесс, поэтому только фото готового теста
Взбила масло, яйцо и сахар. Добавила ряженку, так как кефира не было. Просеяла муку и добавила разрыхлитель. Понемногу добавляла муку к жидкой смеси, тесто получилось погуще, чем сметана. Разложила по силиконовым формочкам, ничем их не смазывала. И в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
Готовые кексы достаем, остужаем и пробуем😋.
На вид получились красивые, румяные. Сильно тесто не поднялось. На вкус мне кажутся горьковатыми, может сахара мало, но я специально положила меньше, может это особенность муки такая. По консистенции рассыпчатые. Дети попробовали, им понравилось.
Буду ли я еще такие печь? Скорее всего нет. Как говорится на любителя. А чем вы заменяете свои любимые сладости-вкусности? Хотелось бы попробовать проверенные рецепты пп-выпечки.
Спасибо большое, что прочитали до конца🤗, ставьте👍