Добрый день подписчики и читатели,сегодня расскажу вам интересные новости.
Мишустин рассказал о плане восстановления экономики.Премьер-министр представил президенту план восстановления экономики от последствий пандемии коронавируса.Документ состоит из 500 пунктов и рассчитан на два года. На его выполнение намерены выделить пять триллионов рублей.План состоит из трех этапов. До конца третьего квартала нынешнего года ситуация должна стабилизироваться, нельзя допустить, чтобы доходы населения продолжили падать.К концу второго квартала 2021 года власти намерены снизить безработицу в стране, а доходы должны вырасти до уровня 2019-го.Во второй половине 2021 года российская экономика должна выйти на устойчивый рост. Документ находится в распоряжении РИА Новости. Из него следует, что безработица к концу 2021 года будет составлять не более пяти процентов.В плане описаны меры поддержки малого бизнеса, населения, а также содержатся предложения по развитию долгосрочных финансовых инструментов. Путин одобрил предлагаемые меры и похвалил правительство за проделанную работу."Стратегическая задача такого общенационального плана действий — не только стабилизировать ситуацию, без чего, конечно, невозможно двигаться вперед, но самое главное — поддержать граждан, предприятия, бизнес на этапе выхода, это само по себе важно, безусловно", — сказал он.Власти приступят к реализации плана уже в июле.
В РФ начнут выдавать новые автомобильные номера.Министерство внутренних дел РФ утвердило изменения в приказ "О государственных регистрационных знаках транспортных средств", согласно которым автомобилям смогут присваивать номера с новыми кодами из трех цифр. Соответствующий документ обнародован на официальном интернет-портале правовой информации.ГИБДД сможет выдавать номера с трехзначными кодами регионов, которые начинаются с цифр 2, 3, 4, 5, 6, 8 и 9. До этого такой код начинался с 1 или 7. Как полагают эксперты, первыми с изменениями столкнутся жители Москвы. При этом отметим, что ранее в Свердловской области были обеспокоены тем, что код региона 66 может измениться на зловещие "666".По данным агентства "РИА Новости", выдача автомобильных номеров с кодом 666 в обозримом будущем не планируется.
Туристы стали отказываться от отдыха в Сочи из-за новых правил.Вчера в Москве пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина рассказала, что многие туристы уже отказались от посещения сочинских отелей и санаториев. Отдыхающие не хотят ехать даже в номера, забронированные ранее в Сочи. Всему виной новые правила при заселении, введенные на период пандемии. Поселяемые туристы должны представлять справку о тестировании на коронавирус. Этот документ должен быть выданным не позднее, чем за 48 часов. И еще следует показывать свидетельство об отсутствии контактов с инфицированными лицами.«Требования к отдыхающим и гостям Сочи превратили здравницы фактически в обсерваторы. Многие туристы не в состоянии оформить медицинские справки об отсутствии коронавируса в установленные сроки. За тестирование надо уплатить 1,3-3 тыс. рублей на человека. Для семейных отдыхающих порой такая сумма неподъемная. Поэтому потенциальные гости Юга сворачивают свои туры. Люди сталкиваются со сложностями при оформлении справок», — слова Тюриной.Также она отметила, что отдыхающие не хотят сидеть взаперти, без пляжа, анимации, без ресторанов, прогулок по городу. Такие неудобства тоже негативно влияют на бронирование номеров в сочинских отелях.
В Московской области нашли места обитания краснокнижных птиц.На территории проектируемого природного парка "Журавлиный край" в Московской области нашли место обитания пары крупных кроншнепов – редких куликов, занесенных в Красную книгу России и Красную книгу области.Краснокнижных кроншнепов обнаружили специалисты природоохранного фонда "Верховье" во время обследования территории "Журавлиного края".Также специалисты нашли нескольких краснокнижных ужей и растений: мох неккера перистая и лесная орхидея гудайера ползучая.Природный парк "Журавлиный край" будет располагаться на землях Сергиево-Посадского и Талдомского городских округов. Его площадь составит около 75 тысяч гектаров. Это будет самая большая особо охраняемая природная территория в области.
Предсказана Третья мировая война.Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин предсказал скорое начало Третьей мировой войны. Соответствующее заявление экс-министр сделал в эфире программы «Свобода слова» на ICTV.«Мы еще не в состоянии Третьей мировой. Мы, скорее, если сравнивать с Первой [мировой], в 1913 году. С точки зрения позиционирования и многих вещей. Мы на пороге безумных перемен», — заявил Климкин.Ранее, бывший заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Игорь Романенко заявил, что пандемия коронавируса помешала России начать полномасштабное наступление на Украину, в результате которого Украина могла оказаться разделенной по Днепру.
Путин объявил ЧС федерального уровня после разлива топлива в Норильске.Президент Владимир Путин объявил режим чрезвычайной ситуации в Норильске после разлива дизельного топлива в реку Амбарная.Ввести режим посоветовал глава МЧС Евгений Зиничев. В свою очередь, глава Минприроды Дмитрий Кобылкин предложил привлечь военных к ликвидации последствий. Экологическая катастрофа случилась на прошлой неделе из-за разгерметизации резервуара на Норильской ТЭЦ №3. Это привело к утечке 20 тысяч тонн нефтепродуктов. Площадь загрязнения составила около 100 тысяч квадратных метров.Как рассказали в "Норникеле", основная причина аварии – потепление в условиях вечной мерзлоты, которое привело в движение опоры под топливными цистернами.По данным следствия, сначала прохудился резервуар, топливо вылилось на проезжую часть, после чего начался пожар и загорелся проезжавший мимо автомобиль. По предварительным данным властей, днище цистерны прохудилось из-за просевшего грунта. Глава государства попросил региональные власти как можно быстрее сократить негативное влияние на окружающую среду и решить вопрос с утилизацией топлива.В экстренных службах Красноярского края сообщили РИА Новости, что с места аварии уже вывезли свыше 4,5 тысячи тонн загрязненного грунта. Его отвезли в промышленный отвал ТЭЦ №3, где в дальнейшем его сожгут.Кроме того, в месте выхода реки Пясина из озера Пясино устанавливают дополнительные боновые заграждения.Ущерб может составить десятки миллиардов рублей. СК возбудил уголовные дела.
Трамп хочет заключить ядерный пакт с Россией.Президент США Дональд Трамп заявил о желании заключить с Россией ядерный пакт. По его мнению, вопрос ядерного вооружения — самая большая проблема в мире. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков после слов господина Трампа отметил, что внешнеполитическим ведомствам двух стран нужно «интенсифицировать работу» по вопросу Договора о СНВ.«Я хочу ядерного пакта, безопасный атом, потому что это самая большая проблема, которая есть в мире»,— сказал господин Трамп в интервью радио Fox.Предложение господина Трампа прокомментировал господин Песков. «Считаем, что министры иностранных дел должны интенсифицировать работу с учетом того, что по ДСНВ время уходит»,— сказал представитель Кремля. Напомним, Договор о сокращении и ограничениях стратегических наступательных вооружений (Договор о СНВ) истекает в 2021 году. Заместитель главы МИД России Сергей Рябков ранее признал, что шансы на его продление «стремятся к нулю». Президент России Владимир Путин вчера, 2 июня, утвердил основы государственной политики в области ядерного сдерживания.
Швеция пожалела о решении не вводить карантин по коронавирусу.Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл признал, что смертность от коронавируса оказалась слишком высокой. Об этом он заявил в интервью Sveriges Radio."Если бы мы столкнулись с этой болезнью, зная все, что знаем сейчас, тогда, думаю, мы бы заняли промежуточную позицию между нынешней стратегией Швеции и тем, что сделал остальной мир", — сказал специалист.По его словам, Швеции стоило дополнить введенные ограничения другими мерами. Тегнелл также признал, что в стране произошло слишком много преждевременных смертей, но это можно было предотвратить."Был способ помешать этому", — пояснил он.Тегнелл отметил высокую уязвимость перед вирусом пожилых людей, в частности обитателей домов престарелых."Мы знали, что эта возрастная группа уязвима в случае заражения, но не знали, что оно происходит так легко и быстро", — признался эпидемиолог.По его словам, Швеции стоило предпринять более решительные меры для защиты стариков — развернуть масштабное тестирование.Однако специалист считает неправильным вводить все меры сразу, как сделали другие страны, так как это не позволяет понять, какие из них эффективны, а какие бесполезны."Возможно, мы узнаем это сейчас, когда ограничения начинают снимать по одному, и, может, отчасти поймем, что именно мы могли сделать дополнительно, не закрывая общество полностью", — заключил Тегнелл.Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 охватила практически весь мир. По последним данным ВОЗ, всего насчитывается почти 6,3 миллиона инфицированных, 379 тысяч из них умерли.Швеция, в отличие от других стран, не стала вводить жесткие ограничения: несмотря на распространение инфекции, там продолжали работать предприятия сферы услуг, школы и детские сады. Власти ограничились призывом к жителям соблюдать меры предосторожности.Сейчас в Швеции число случаев заражения достигло почти 38 тысяч, более четырех тысяч человек скончались. Это в несколько раз больше, чем у соседей — Дании, Норвегии и Финляндии.Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Воробьев рассказал, когда откроются детские сады и ТЦ в Подмосковье.Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что детские сады и торговые центры в Подмосковье откроются, когда власти увидят устойчивое снижение эпидемии коронавирусной инфекции.С 3 июня 2020 года Воробьев распорядился открыть в области салоны красоты, SPA-салоны, солярии, бани и сауны в помещениях площадью менее 400 кв. м и с отдельным входом. При этом организации, которые оказывают персональные услуги, могут открыться не ранее 3 июня 2020 года. В соответствии с документом, открыться смогут только объекты, имеющие отдельный вход в помещение с улицы, общая площадь помещений которых составляет до 400 кв. м. включительно. С 3 июня 2020 года Воробьев распорядился также открыть киностудии и студии звукозаписи при условии единовременного нахождения в их помещениях не более 50 человек.Ранее, Воробьев раскрыл подробности второго этапа снятия ограничений в регионе. По его словам, в ближайшее время жителей Подмосковья может ожидать открытие кафе, ресторанов и многих других объектов сферы услуг. Он добавил, что жители продолжают соблюдать дистанцию, кроме того, под контролем все пункты приема пищи на стройплощадках.
Банковской картой пассажиры снова могут оплатить проезд в Подмосковье.В регионе постепенно снимают ограничения по коронавирусу.С 3 июня в Московской области можно будет снова оплачивать банковской картой проезд в общественном транспорте. Губернатор региона Андрей Воробьев подписал соответствующее постановление.В связи с распространением COVID-19 в Подмосковье действовали ограничения. В частности, было запрещено платить за проезд банковскими картами или наличными деньгами. Пассажиры пользовались только транспортной картой «Стрелка».Отметим, в Московской области началось постепенное снятие ограничений по коронавирусу. Так, с 3 июня открылись бани, салоны красоты и парикмахерские. Кроме того, жителям региона доступны для посещения непродовольственные магазины, МФЦ, кладбища и парки.Напомним, в Подмосковье продолжает действовать масочный режим.
Вот такие новости.Не забывайте ставить лайк и подписываться.