Итак, рубрика сделай быстро и вкусно продолжается. ;)
Это аппетитное блюдо понравится всем поклонникам сочетания «овощи+мясо», попробуйте его приготовить на обед или ужин для всей семьи – кабачковые «чебуреки» непременно всех впечатлят.
Собственно ингредиенты:
Кабачки - 500 г;
Фарш - 300-400 г;
Молоко - 350 мл;
Мука - 250 г;
Растительное масло ~ 70 мл;
Куриные яйца - 2 шт.;
Лук - 1 шт.;
Соль и перец - по вкусу ;)
Ну а теперь пошаговый алгоритм наших кулинарный манипуляций:
Шаг 1. Потереть лук и кабачки на крупной терке.
Шаг 2. Добавляем яйца, муку, молоко, подсолить, поперчить и влить растительное масло (также пафосно как это делает мастер-шеф);
Шаг 3. Все перемешиваем (получившееся кабачковое тесто по консистенции должно быть немного гуще, чем тесто на блины).
Шаг 4. Мясной фарш поперчить и посолить (при желании добавить жареный лук).
Шаг 5. На разогретую сковороду выливаем тесто (лей да не жалей!);
Шаг 6. На половинку "чебурека" высыпаем начинку (тоже не жалей, особенно если любишь мяско);
Шаг 7. Краем блинчика, что без начинки, накрываем край с начинкой (ну таки формируем чебуречек).
Шаг 8. Жарим кабачковые чебуреки с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой, до готовности.
Вот и все ;) Как всегда стремлюсь максимально упростить вашу обыденность на кухне.) Если понравился рецепт - ставь класс и подписывайся.) Тебе - несложно, мне - приятно!)
Ну и, конечно, приятного аппетита, поворята!)
P.S. а теперь бегом готовить эту вкусняху.