Иногда на завтрак я готовлю оладьи. Приготовление не занимает много времени.
Рецепт:
Кефир - 250 грамм.
Мука - 250 грамм.
Сахар - 3 стол.ложки.
Соль - 1/2 чайн.л
Сода - 1/2 чайн.л
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное для жарки
В тёплый кефир добавляем соль, сахар, яйцо. Быстро смешиваем и всыпаем муку, заранее перемешанную с указанным количеством соды. Замешиваем тесто и даём постоять 5 минут. Разогреваем сковороду и жарим оладьи на среднем огне, чтобы они равномерно прожаривались внутри и снаружи. Подавать оладьи можно с медом, сметаной, джемом или со сгущенкой. Приятного завтрака.