Недавно я услышал, что домашний майонез намного полезнее магазинного, так как готовится из натуральных ингредиентов. Кроме того, он еще и вкуснее. Я решил проверить, так ли это: нашел в интернете вот этот рецепт домашнего майонеза и очень удивился – оказывается, готовить его проще простого, а на приготовление уходит не более пяти минут! И теперь я с удовольствием делюсь этим рецептом с вами.
Для приготовления домашнего майонеза мне понадобилось:
— 500 г подсолнечного масла;
— 2 яйца;
— 1 чайная ложка соли;
— 1 столовая ложка сахара;
— по 1 столовой ложке горчицы и уксуса.
Сначала я разбил яйца в чашу блендера, добавил сахар, соль, горчицу и как следует перемешал на больших оборотах в течение двух минут.
Затем, не выключая блендер, тонкой струйкой влил подсолнечное масло и перемешивал содержимое чаши еще 2 минуты. Смесь постепенно побелела и стала густой, как деревенская сметана.
И в последнюю очередь, не прекращая перемешивание, я влил в чашу столовую ложку уксуса. С уксусом смесь перемешивалась еще одну минуту, после чего я выключил блендер. Готово!
Мой майонез получился густым, умеренно остреньким и очень вкусным. В этот раз я приготовил классический вариант, известный как «Провансаль». Но рецепт домашнего майонеза можно разнообразить. Например, добавить в него измельченный укроп или чеснок, а вместо уксуса использовать сок лимона. В следующий раз я обязательно поэкспериментирую, а пока надо использовать тот, что у меня получился.
Добавлю только, что домашний майонез не хранится долго: максимум 5-7 дней, и то в холодильнике. Но на то он и натуральный продукт! Просто если вам не нужно много этого соуса, можно уменьшить пропорции вдвое.
Попробуйте, вам точно понравится этот соус, приготовленный самостоятельно всего за 5 минут!
А если вам понравился мой рецепт, поставьте пальчик вверх и заходите на мой кулинарный сайт, где вас ждут еще много разных вкусняшек!