Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Вкусный шашлык в домашних условиях

С наступлением теплой погоды все больше людей думают, как приготовить шашлык в домашних условиях, рецепт с фото позволит сделать правильный маринад, от которого зависят вкусовые характеристики и текстура мяса. Существует огромное количество составов для маринования. Поэтому всегда удастся подобрать рецепт с учетом тех продуктов, которые есть в холодильнике. Вкусный шашлык можно приготовить из любого вида мяса. Время маринования зависит от типа продукта и конкретной мясной части. Курица и индейка маринуется быстрее, чем свинина и говядина. Приготовить шашлык можно из рыбы, грибов и овощей. Для них требуется другой маринад. Как правило, время маринования составляет всего 30-60 минут. Если делать шашлык из субпродуктов, то их мариновать не нужно. Они просто вымачиваются в подсоленной воде. Оригинальный шашлык в домашних условиях Если вы любите шашлык из свинины, то приготовьте маринад на основе кваса. Мясо получается очень нежным и сочным. Невероятно вкусной по этому рецепту получается св
Оглавление

С наступлением теплой погоды все больше людей думают, как приготовить шашлык в домашних условиях, рецепт с фото позволит сделать правильный маринад, от которого зависят вкусовые характеристики и текстура мяса. Существует огромное количество составов для маринования. Поэтому всегда удастся подобрать рецепт с учетом тех продуктов, которые есть в холодильнике.

Вкусный шашлык можно приготовить из любого вида мяса. Время маринования зависит от типа продукта и конкретной мясной части. Курица и индейка маринуется быстрее, чем свинина и говядина. Приготовить шашлык можно из рыбы, грибов и овощей. Для них требуется другой маринад. Как правило, время маринования составляет всего 30-60 минут. Если делать шашлык из субпродуктов, то их мариновать не нужно. Они просто вымачиваются в подсоленной воде.

Оригинальный шашлык в домашних условиях

Если вы любите шашлык из свинины, то приготовьте маринад на основе кваса. Мясо получается очень нежным и сочным. Невероятно вкусной по этому рецепту получается свиная шея, но можно брать вырезку, лопатку и другие части. Кроме кваса нам потребуется рассол.

-2

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 2 кг;
  • Квас – 350 мл;
  • Рассол – 350 мл;
  • Репчатый лук – 4 головки;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Лимонный сок – 4 столовые ложки;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Чеснок пропускаем через пресс, лук нарезаем полукольцами;
  • Наливаем квас, рассол, лимонный сок и добавляем специи;
-3
  • Свинину промываем. Просушиваем, зачищаем, нарезаем порционными кусками со стороной грани 5 см;
  • Заливаем свинину маринадом и отправляем на ночь в холодильник. Утром можно зажить шашлык.

Если вы решили приготовить маринад для рыбы или овощей, то можно взять только растительное масло, соль и черный перец. 20 минут и продукты будут замаринованы и готовы к приготовлению! Очень вкусными на решетке или шампурах получаются грибы. Для них маринад такой же, как и для овощей.

Бесплатная доставка даже за город!

-4

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤