С наступлением теплой погоды все больше людей думают, как приготовить шашлык в домашних условиях, рецепт с фото позволит сделать правильный маринад, от которого зависят вкусовые характеристики и текстура мяса. Существует огромное количество составов для маринования. Поэтому всегда удастся подобрать рецепт с учетом тех продуктов, которые есть в холодильнике. Вкусный шашлык можно приготовить из любого вида мяса. Время маринования зависит от типа продукта и конкретной мясной части. Курица и индейка маринуется быстрее, чем свинина и говядина. Приготовить шашлык можно из рыбы, грибов и овощей. Для них требуется другой маринад. Как правило, время маринования составляет всего 30-60 минут. Если делать шашлык из субпродуктов, то их мариновать не нужно. Они просто вымачиваются в подсоленной воде. Оригинальный шашлык в домашних условиях Если вы любите шашлык из свинины, то приготовьте маринад на основе кваса. Мясо получается очень нежным и сочным. Невероятно вкусной по этому рецепту получается св