Этот салат я нередко готовлю летом, чтобы разнообразить повседневное меню. Но его можно заготовить впрок и есть зимой. Острый корейский салатик отлично подходит к мясным блюдам. Его можно поставить в качестве закуски на праздничный стол.
Для приготовления острых огурчиков нам понадобится:
Огурцы - 2 кг
Морковь - 500 г
Чеснок 6 зубчиков
Сахар - 0,5 стакана
Масло растительное - 0,5 стакана
Уксус - 0,5 стакана
Соль - 50 г
Перец красный молоты - 1 ч.л.
Для начала нужно подготовить морковь. Ее следует очистить и натереть на специальной терке, чтобы получились длинные и тонкие полоски. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Чесночную кашицу смешиваем с морковью.
Далее занимаемся огурцами. Для салата нужно нарезать их тонкими полосками по пять сантиметров. Желательно выбирать молодые плоды без крупных семян.
Смешиваем огурцы с морковью. Высыпаем соль и сахар, все тщательно вымешиваем. Далее вливаем уксус.
В сотейнике прогреваем растительное масло с красным перцем. Доводим его до кипения, выключаем огонь и через минуту поливаем морковно-огуречную массу. Все тщательно вымешиваем и оставляем на три часа. Каждые тридцать минут необходимо перемешивать салат.
Когда закуска настоится, ее нужно переложить в стерилизованные банки и дополнительно стерилизовать пятнадцать-двадцать минут. Затем следует закрыть салат металлическими крышками и оставить в темном прохладном месте!
☼