Когда я корректировала свой рацион, то столкнулась с проблемой "что же поесть?" В интернете не мало информации, но все разбросано, поэтому я составила личное меню из очень доступный продуктов и простых рецептов. Меню получилось разнообразное и вкусное:)
Понедельник:
- Завтрак: омлет из 1 яйца с помидором и 30 г. сыра.
- перекус: йогурт греческий + 4 миндаля
- обед: отварная куриная грудка 150 г. с фасолью и кукурузой. (берем
замороженную фасоль 100 г. и тушим в сковороде без масла в конце добавляем консервированную кукурузу 40 г. - перекус: чай + горький шоколад 20 г.
- ужин:черный рис 80 гр. с овощами
((кабачок + морковь + лук + фасоль - 100 г) овощи обжариваем на оливковом масле добавляем отварной рис)
Вторник:
- завтрак: бутерброд 1(хлебец, салатный лист, авокадо, помидор); бутерброд 2(хлебец, салат, помидор, форель слабосоленая), чай
- перекус: яблоко зеленое + 2 бразильских ореха
- обед: куриные шашлычки на шпажках из филе курицы, помидоров черри, молодого картофеля и шампиньонов -запекаем в духовке
- перекус: кефир + 1 хлебец
- ужин: салат из авокадо с апельсинами и салатом айсберг, капля оливкового масла
Среда:
- завтрак: 2 сырника с финиковой пастой+ любые ягоды 40 г.
- перекус: банан+арахисовая паста 15 г.
- обед: дорадо, запеченное с кабачками и баклажаном.
- перекус: творог
- ужин: греческий салат
Четверг:
- завтрак: овсяная каша на воде с половиной банан и финиковым сиропом
- перекус: хлебец с арахисовой пастой
- обед: горбуша жареная + зеленая гречка(можно обычную)
- перекус: апельсин+кефир
- ужин: салат с чукой ( болгарский перец, консервированная кукуруза, огурец, салатные листья и чука)
Пятница:
- завтрак: рулетики из лаваша (начинка творог +зелень+сыр) мажем яйцом и запекаем в духовке
- перекус: чай + шоколад 20 г
- обед: семга с брокколи запеченные
- перекус: греческий йогурт с любыми ягодами
- ужин: салат из крабовых палок, кукурузы, яиц, сметаны.
Суббота:
- завтрак: гречневая каша+1 апельсин
- перекус: сендвичи из хлебцов и слабосоленой форели
- обед: макароны из твердых сортов пшеничные( я беру шпинатные) с грибами и отварным мясом,добавим териаке перемешать
- перекус: банан+йогурт
- ужин: салат из помидоров, нута и авокадо.
Воскресенье:
- завтрак: яичница из 2 яиц, хлебец+ авокадо
- перекус: яблоко+горсть фисташек
- обед: черный рис с куриной грудкой и овощами
- перекус: творог+ хлебцы
- ужин: фасоль, обжаренная с яйцом
Это всё, помните что можете вносить свои коррективы, но не отходите далеко, иначе поменяется калораж. Ешьте и готовьте с удовольствием:)
Интересны ли вам такие статьи?