Найти тему
Рецепты

Фунчоза по секретному рецепту

Оглавление

Привет друзья !

Сейчас вы прочитаете мой личный рецепт приготовления фунчозы и возможно откроете для себя что-то новое о этой интересной лапше .

Немного о самой фунчозе могу рассказать следующее .. Это лапша азиатских кухонь , которую можно есть как в холодном виде , так и в горячем . Также эту лапшу называют стеклянной из-за того , что после варки она становится полупрозрачной . Саму лапшу готовят из бобов .

Перейдём к рецепту !

В этот раз я готовил целую упаковку фунчозы это 200 гр. Для начала я налил в кастрюлю воды и поставил на плиту кипятиться . Когда вода станет тепленькой, высыпаем столовую ложку соли . Пока ждем чтобы вода закипела, нарезаем огурец и сладкий красный перец соломкой .

-2

Когда закипела вода , даём ей покипеть еще минутку и выключаем огонь на плите . Высыпаем фунчозу в кипяток и ждем 5 - 7 минут . Сливаем воду и высыпаем фунчозу в дуршлак хорошенько встряхнув , чтобы слилась вода с фунчозы . Даем остыть минут 5-10 и перекладываем в посуду, где будем перемешивать . К фунчозе добавляем огурец , перец и корейскую морковку ( я добавлял 200гр) , 2 столовых ложки 9% уксуса , 5 столовых ложек соевого соуса .

-3

И мой секретик это маринованный имбирь , а именно его маринад и сок , который я выжимал руками . Сам имбирь добавлять не надо!

-4

Перемешиваем все ингридиенты и ставим в холодильник на 1 час .

Достаем и раскладываем по порциям ! Приятного аппетита !

-5

Вот список продуктов , который использовал я , для 4 человек :

- Фунчоза 1уп (200гр)

- Сладкий красный перец

- Огурец длинноплодный 1 шт

- Корейская морковка 200гр

- Маринованный имбирь 1 баночка

- Соевый соус 5 столовых ложек

- Уксус 9% две столовых ложки

Подписывайтесь на канал , оставляйте комментарии и ставьте лайки !