Всем привет, дорогие друзья! Продолжаю рассказ о нашей недавней поездке в одну глухую деревню нашей Липецкой области. На этот раз мы вместе с вами посетим заброшенный дом, который мы там нашли в зарослях.
Этот дом уже постепенно начинал рушиться. Окон и дверей у него уже не было. Деревянная терраса была наполовину разрушена. Крыша тоже уже покосилась.
Тем не менее, мы решили заглянуть внутрь, чтобы показать вам мир прошлого этого дома.
И сразу же хочу вам сказать, что посещаем мы заброшки исключительно с целью показать читателям и зрителям наших блогов прошлую деревенскую жизнь. Ничего из заброшек мы никогда не берём.
Заходим в дом и попадаем сначала в полуразрушенную деревянную террасу. Сразу у входа на полу видим много рамок для ульев. Значит, люди, которые здесь раньше жили, занимались пчеловодством.
На полу террасы также лежала старая шляпа, сквозь которую уже начала расти зелёная трава.
Осмотрев террасу, мы также заглянули в сени. Доски на полу там были уже прогнившие и наполовину разрушены.
В сенях лежало много мусора и какого-то полиэтилена. Но также мы нашли здесь и некоторые интересные находки, которые остались от прежней жизни жителей этого дома.
На полу лежало много всяких остатков от техники и электроники. Так что в этом доме занимались не только пчеловодством, но ещё и ремонтом машин и каких-нибудь электроприборов.
Вот например, такая деталь. Не знаю точно, от чего это. Возможно, от машины.
Также среди обрывков целлофана мы увидели на полу старую телефонную трубку.
Ещё в сенях на полу мы увидели доску для игры в шахматы или шашки. Она была гибкой, наподобие клеенки.
Рядом с дверью, которая выходила на задний двор, мы увидели висящую на стене на гвоздиках матерчатую занавеску. Отодвинули ее - там оказалось небольшое окошко.
На этом окне лежали какие-то части от электроприборов, очки и пластмассовая баночка с чем-то чёрным и вязким. На этой баночке было написано "эпоксидная композиция". Думаю, это использовалось в электронике. Если ошибаюсь - поправьте меня в комментариях.
Возле входной двери также в стене была ниша, и на ней тоже стояла баночка от эпоксидной композиции. Правда, здесь она была облеплена пчелиным воском. Видимо в эту баночку его и собирали из ульев.
В углу сеней стояла небольшая тумбочка. На ней мы увидели мышеловку.
А прямо над ней на вбитом в стену гвозде висел какой-то пластиковый диск. Для чего чего он использовался, мы так и не поняли. Пишите в комментарии, если вы знаете, друзья.
После того, как мы осмотрели сени, мы также решили заглянуть и на задний двор. И там тоже нам удалось найти много интересных вещей. Но о них - в следующей публикации.
А пока - подписывайтесь на мой канал.
Можете также подписаться на канал моего друга и напарника по походам в глухие деревни Александра. У него тоже много чего интересного о деревнях и заброшенных местах.