Вариант неплохо подойдет и как основной прием пищи или же его дополнение.
Взять на заметку следует всем - стройным, желающим похудеть и тем, кто устал от обычных вариантов приготовления этого варианта продукта.
Потребуется:
• Куриное филе - 900 г
• Яйца - 2 шт
• Натуральный йогурт - 70 мл
• Мука цельнозерновая - ⅓ ст
• Сыр - 100 г (у нас российский)
• Укроп - 20 г
• Соль, перец - по вкусу
Итак, готовим:
При помощи острого ножа измельчаем мясо - желательно выдерживать примерно одинаковый размер кусочков.
Отдельно делаем панировку. Для этого смешиваем яйца, йогурт, ⅓ чашки муки, 1⅓ чашки тертого сыра, 1,5 столовых ложки мелко нарезанного укропа, соль и молотый черный перец.
Перемешивать следует особенно тщательно - никакие комочки недопустимы!
Отправляем в "тесто" куриное филе, все тщательно смешиваем и ставим для маринования в холодильник на несколько часов. В идеале - на ночь.
Лучше укрыть посуду пищевой пленкой/пакетом: так не заветрится.
Немного масло на антипригарную сковороду перед первый партией жарки оладьев добавить все-таки стоит.
Жарить без крышки по 3 или 4 минуты с каждой стороны. Проще ориентироваться по готовности на цвет.
Аппетитная золотистая корочка - хороший знак!
Мы же стремимся минимизировать калорийность?! Значит, перед подачей и непосредственной пробой избавляем от лишнего масла - выкладываем на бумажные полотенца ненадолго.
Всё - пробуем и наслаждаемся! Не без меры, конечно=)