Найти тему
Ленкин Ежедневник

Идеальный перекус: оладьи из курицы

Оглавление

Вариант неплохо подойдет и как основной прием пищи или же его дополнение.

Куриные оладьи. Фото из открытых источников.
Куриные оладьи. Фото из открытых источников.

Взять на заметку следует всем - стройным, желающим похудеть и тем, кто устал от обычных вариантов приготовления этого варианта продукта.

Потребуется:

• Куриное филе - 900 г
• Яйца - 2 шт
• Натуральный йогурт - 70 мл
• Мука цельнозерновая - ⅓ ст
• Сыр - 100 г (у нас российский)
• Укроп - 20 г
• Соль, перец - по вкусу

Итак, готовим:

При помощи острого ножа измельчаем мясо - желательно выдерживать примерно одинаковый размер кусочков.

Отдельно делаем панировку. Для этого смешиваем яйца, йогурт, ⅓ чашки муки, 1⅓ чашки тертого сыра, 1,5 столовых ложки мелко нарезанного укропа, соль и молотый черный перец.

Панировка. Фото из открытых источников.
Панировка. Фото из открытых источников.

Перемешивать следует особенно тщательно - никакие комочки недопустимы!

Отправляем в "тесто" куриное филе, все тщательно смешиваем и ставим для маринования в холодильник на несколько часов. В идеале - на ночь.

Маринуем филе. Фото из открытых источников.
Маринуем филе. Фото из открытых источников.

Лучше укрыть посуду пищевой пленкой/пакетом: так не заветрится.

Немного масло на антипригарную сковороду перед первый партией жарки оладьев добавить все-таки стоит.

Выпекаем. Фото из открытых источников.
Выпекаем. Фото из открытых источников.

Жарить без крышки по 3 или 4 минуты с каждой стороны. Проще ориентироваться по готовности на цвет.

Аппетитная золотистая корочка - хороший знак!

Убираем лишнее масло, выложив на бумажные полотенца. Фото из открытых источников.
Убираем лишнее масло, выложив на бумажные полотенца. Фото из открытых источников.

Мы же стремимся минимизировать калорийность?! Значит, перед подачей и непосредственной пробой избавляем от лишнего масла - выкладываем на бумажные полотенца ненадолго.

Всё - пробуем и наслаждаемся! Не без меры, конечно=)

Еда
6,93 млн интересуются