Найти в Дзене

8 СПОСОБОВ ПРОДВИЖЕНИЕ TIKTOK:

TikTok – приложение, победно шествующее по планете. Это самое скачиваемое приложение для iOS (опережая Instagram и WhatsApp) и третье по популярности для Android. Аудитория ТикТок в мире – 500 млн человек. Аудитория в России (в месяц) – 8 млн.

Описать концепцию TikTok непросто: молодежь под популярные треки записывает свой видеоряд – такой формат любительских клипов. Однако на самом деле, TikTok вырос из этого кафтанчика во что-то намного большее – это субкультура, со своими звездами с многомиллионной аудиторией (таких уже много и в России), с которыми записывают хиты исполнители уровня Арианы Гранде.

Поразительна лояльность аудитории: по данным самой сети, средний российский пользователь ТикТок заходит в приложение 7 раз в день и проводит в нем 39 минут в день.

Способы продвижения в ТикТок

Итак, чем интересен TikTok мы обсудили, теперь давайте поговорим о том, что конкретно там можно делать для продвижения.

Собственный канал. Скажу сейчас скабрезную вещь. Да, действительно, когда устанавливаешь ТикТок и пытаешься разобраться – кажется, что это самая идиотская штука из всех выдуманных человечеством, включая телепузиков и iTunes. Но! Попробуйте преодолеть брезгливость и запишите 4-5 роликов (можно не открывать публичный доступ). Это затягивает!

-2

Выход в тренды. Пользователи сверхактивно смотрят ролики из рекомендаций. Есть свои алгоритмы вывода видео в тренды – включает активность аудитории, взаимодействия с роликом и т.д. В целом рекомендательная система выстроена блестяще – не хуже, чем у Яндекс.Дзена и YouTube. А значит, как говорят политики, «социальные лестницы» функционируют и позволяют стать популярным без денег, за счет идеального контента.

Брендированные маски. Как и в Инсте, появилась возможность делать собственные маски (например, с символикой или продукцией компании), давая возможность пользователям использовать их в своих видео.

Официальная реклама. Да-да, есть. Появилась совсем недавно. Есть несколько форматов роликов и фотографий, которые показываются в разных плейсментах (например, в ленте пользователя). Длится до 15 секунд, можно встраивать ссылки, хэштеги, одним словом, крайне похоже на рекламу в сториз.

-3

Лидеры мнений. Удивитесь, но это уже большой рынок, даже на растущем российском ТикТок-рынке. Есть свои биржи в Telegram, появляются разделы на биржах вроде Блогуна, есть прямые контакты с лидерами мнений. Основные форматы – продакт-плейсмент (встройка продукта в контент), фиты (совместные ролики с лидерами мнений), анонсы, участие в хештег-челленджах.

Хештег-челленджи. Специфическая ТикТок-механика – брендированные челленджи. Компания/персона придумывает креативную идею для роликов, запускает специальный хештег, делает посев у лидеров мнений, а пользователи подхватывают.

-4

Конкурсы. Продолжение идеи с челленджами – лучшие работы про хештеги могут награждаться призами.

Накрутка, боты, массфолловинг. К сожалению, любая популярная площадка сразу обрастает плесенью ботов и фейковых лайков. Искренне не рекомендую, уверен, ТикТок будет развиваться по пути Instagram и скоро свернет шею всем ботам.