Хотя и может быть большой неприятностью и источником стресса
Внимание! Этот канал - и его публикации - в первую очередь рассчитаны на москвичей, у которых (или у контактеров которых) коронавирус не подтвердился
Уважаемые читатели, приветствую вас!
Сейчас рунет в его «московской части» наполнен (и справедливо) статьями и комментами с резкой критикой (мягко говоря) разработанного московской мэрией и активно ею продвигаемого приложения «Социальный мониторинг».
Автор солидаризуется с указанной выше критикой, но кроме общих гневных слов, возникла необходимость практически помочь тем людям, которые (или родственники или иные контактеры которых) оказались под подозрением в коронавирусной инфекции и, после подписания соответствующих Постановлений, оказались взаперти на карантине дома и не знают, что делать дальше. В частности, в отношении приложения «Социальный мониторинг».
Интернет по этому поводу наполнен самой противоречивой информацией, которая одних пугает, а других расхолаживает, и возможно, дезориентирует.
Автор в середине мая сам оказался в подобной ситуации и теперь, после того, как его карантин закончился (подозрение в отношении коронавируса в отношении члена его семьи не подтвердились), готов поделиться опытом своей «борьбы». И позитивным, и не очень.
В планируемой серии небольших публикаций, за достоверность фактической части которых он может ручаться. И заранее извиняется, что из-за загруженности публикации могут идти не в хронологической последовательности, и для полноты картины, возможно, придется ознакомиться с некоторым их количеством. Также, может быть, последующие из них будут инициированы поступившими вопросами.
Автор готов поделиться с вами, уважаемые читатели, информацией «из первых рук». Ну, что ж, начнем.
Пожалуйста, подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе возможных действий и выстроить свой собственный алгоритм.
#коронавирус в москве #мэрия москвы #социальный мониторинг #самоизоляция в москве #практический опыт