Найти тему

Рыбные шашлыки

Продукты (на 4 порции)

Паста карри — 1-2 ч. л.

Йогурт натуральный, жирный — 4 ст. л.

Филе морской рыбы разных видов (меч-рыба, семга) — 1,1 кг

Мята свежая — 1 жменька

Огурец свежий — ½ шт.

Сок 1 лайма

Соль морская

Для сальсы:

Манго свежий — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Лук красный — ½ шт.

Перец чили красный, свежий — 1 шт.

Имбирь свежий — 1 кусочек (2,5 см)

1.Если используете деревянные шампуры, замочите их в холодной воде на 30 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов (или бройлер до максимальной температуры).

2.Сделайте сальсу. Нарежьте мелкими кубиками манго. Огурец очистите от кожицы и семян, мелко нарежьте. Мелко нарежьте красный лук и чили (без семян). Имбирь натрите на терке. Перемешайте манго, огурец, лук, чили и имбирь. Отдельно смешайте пасту карри и 2 ст. л. йогурта, посолите и смажьте этим маринадом нарезанное кусочками рыбное филе. Оставьте на несколько минут.

3.Приготовьте соус раита. Перемешайте оставшийся йогурт, мелко нарезанные мяту, огурец (без семян) и сок лайма. Попробуйте, посолите.

4.Маринованные кусочки рыбы на шампурах выложите на противень, покрытый смазанной маслом фольгой. Запекайте шашлыки в духовке в течение 5-8 минут. Подавайте рыбные шашлыки с раитой и сальсой.

Приятного аппетита❗️

Еда
6,93 млн интересуются