Что это такое?
Это заведение, где вы самостоятельно набираете понравившуюся еду из большого ассортимента и складываете в один большой "котел", и в зависимости от свободного времени готовите сами или за вас это делает персонал. Многим нравится этот формат заведения, потому что всегда видно что ты ешь и точно знаешь как это готовится, что во многих азиатских странах весьма актуально, так как до санитарных норм не всегда доходит.
Отправимся в один из ресторанов ХотПот
Внешне ресторан напоминает обычную забегаловку, но это один популярных заведений города Циндао.
Продукты демонстрируются прямо перед глазами посетителей
Пестрые вывески сильно привлекают внимание гостей
Заведение ориентировано на дружные компании, так что вряд ли здесь получится перекусить одному в тишине.
Сам ХотПот предоставляет большую кастрюлю, которую по стандарту подают уже с бульоном и овощами. Кастрюля ставится на индукционную плитку с режимом поддержания определенной температуры.
Все остальные ингредиенты для блюда, заказываются отдельно и подаются в сыром виде.
Пока бульон доводиться до готовности, стоит выбрать себе приправы и специи, расположенные рядом с местом трапезы. Все смешивается вместе и кладется в отельную миску.
Когда продукты готово, а это вопрос пары минут, к примеру тонко нарезанную свинину варят всего 5 секунд, все за столом разбирают свою трапезу на отдельные порции, при чем делают это своим палочками. Внутри ,кипяток поэтому большинство данный метод дезинфекции палочек всех устраивает.
Оплата происходит по завершение на ресепшене.
Всем приятного аппетита!