Найти в Дзене
Рецептурник

Просто, всего за полтора часа и вкусно с чаем: домашнее печенье (зовите детей к столу)

Оглавление

Полтора часа - это общее время приготовления. Час уйдет только для того чтобы тесто постояло в холоде, так что не пугайтесь. И вы точно знаете, что домашнее - почти всегда лучше покупного. Ведь ты уверен в продуктах, которые использовал и никаких лишних добавок!

Начинка - натуральная сливовая, хотя можно заменить чем угодно (сладким).

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Как приготовить вкусное домашнее печенье

Естественно, начинаем с подготовки теста. Замороженное сливочное масло перетираем вилкой с мукой, добавляем сметану и вымешиваем тесто.

Отправляем в холод на час.

Пока тесто подходит - приготовим начинку. Если лень готовить самостоятельно, то возьмите джем или варенье. Можно и вареную сгущенку взять.

Сливы перемалываем блендером в пюре, разогреваем сковородку на огне близком к среднему. Растапливаем сливочное масло, добавляем сливы, сахар и корицу. Постоянно помешивая выпариваем около 20-30 минут, пока не загустеет. Можно добавить крахмал разведенный водой, чтобы добиться нужной густоты.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Тесто нужно раскатать в большой прямоугольник размером 30х48 см. и разрезать на квадратики 6х6 см.

Начинку выкладываем на тесто, разравниваем и сворачиваем в рулетики. Можно и в конвертики завернуть. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

Готовым печенькам даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Включаем чайник и зовем детей пить чай с домашним печеньем.

Видео-рецепт домашнего печенья

Еще рецепты - на сайте Вебспун

-7