Полтора часа - это общее время приготовления. Час уйдет только для того чтобы тесто постояло в холоде, так что не пугайтесь. И вы точно знаете, что домашнее - почти всегда лучше покупного. Ведь ты уверен в продуктах, которые использовал и никаких лишних добавок!
Начинка - натуральная сливовая, хотя можно заменить чем угодно (сладким).
Как приготовить вкусное домашнее печенье
Естественно, начинаем с подготовки теста. Замороженное сливочное масло перетираем вилкой с мукой, добавляем сметану и вымешиваем тесто.
Отправляем в холод на час.
Пока тесто подходит - приготовим начинку. Если лень готовить самостоятельно, то возьмите джем или варенье. Можно и вареную сгущенку взять.
Сливы перемалываем блендером в пюре, разогреваем сковородку на огне близком к среднему. Растапливаем сливочное масло, добавляем сливы, сахар и корицу. Постоянно помешивая выпариваем около 20-30 минут, пока не загустеет. Можно добавить крахмал разведенный водой, чтобы добиться нужной густоты.
Тесто нужно раскатать в большой прямоугольник размером 30х48 см. и разрезать на квадратики 6х6 см.
Начинку выкладываем на тесто, разравниваем и сворачиваем в рулетики. Можно и в конвертики завернуть. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
Готовым печенькам даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Включаем чайник и зовем детей пить чай с домашним печеньем.
Видео-рецепт домашнего печенья
Еще рецепты - на сайте Вебспун