ХРУСТЯЩИЕ ОВОЩИ, ЯИЧНАЯ ЛАПША И ЖИДКОЕ ЯЙЦО
Всем Доброго дня! Простой, вкусный и быстрый рецепт лапши идеален, когда вы чувствуете себя немного "разбитым" субботним утром
Готовим:
- Чистим имбирь и чеснок, мелко натираем в большой миске.
- Добавляем соевый соус, уксус, кунжутное (оливковое) масло и щепотку черного перца, затем мешаем, чтобы приготовить заправку.
- Обрезать и измельчить капусту и положить ее в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой с брокколи (сначала нарезать цветочками, если используется свежая) закинуть лапшу, варить около 5-10 минут (зависит от вида лапши). Если лапша варится долго, то сначала варим лапшу, затем на последних 2-3 минутах варки добавляем овощи и стручковую фасоль, чтобы они не разварились, а были, как бы "обдаты кипятком", тогда они получаются хрустящие.
- Слить воду, затем выложить в миску с соусом.
- Жарим яйца на большой сковороде, на среднем огне, на оливковом масле до готовности по вашему вкусу (мне нравятся с жидким желтком).
- Выложить лапшу на тарелки, положить яйцо сверху на каждую и подавать, залить соусом чили, для дополнительного удара по токсинам!
Советы
- Не стесняйтесь добавлять любые другие свежие сезонные овощи или остатки, которые у вас есть в холодильнике.
- Я использую чеснок и перец чили , чтобы приправить лапшу, но вы можете заменить на то, что вам по вкусу.
- Используйте гречневую лапшу, она немного дороже, чем обычная яичная лапша, но имеет отличный вкус и текстуру. Просто смотрите инструкцию на упаковке на случай, если она потребует большего времени для приготовления.
Ингредиенты
- 5 см кусочек имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием соли
- 1 столовую ложку винного уксуса
- 3 столовые ложки кунжутного (оливкового) масла
- 1 китайская капуста (небольшого размера)
- 500 г свежей или замороженной брокколи
- 250 г лапши
- 200 г стручковая фасоль
- 4 яйца
- оливковое масло
- острый соус чили,
Всем приятного аппетита и всегда БОДРОГО утра!!!