Найти в Дзене
Жизнь и Работа в Южной Корее

Как я стал гастарбайтером. Правдивая история русского парня

Привет. Меня зовут Артем, мне 32 года. Полтора года я жил и работал в Южной Корее. И это моя реальная истории жизни...

В 2014 году, когда курс доллара существенно вырос, стало популярно ездить на заработки в Южную Корею. Почему туда?

Ну во первых безвизовый режим, позволяющий прибывать в «Стране утренней свежести» 60 дней, возможность посмотреть экзотическую для русского человека «дремотную азию», ну и конечно же привезти домой денег. А еще Южная Корея – это родина таких известных брендов как: Daewoo, Kia, Hyundai, Choco pie, Samsung, LG, Доширака и многих других известных брендов. С каждым годом становиться все более популярным поехать на заработки в Корею. Если бы единственной целью был заработок денег, ездили бы на "Севера" бурить скважины и выкачивать "достояние народа". Главная движущая сила здесь - тяга путешествиям и авантюрам.

На дворе август 2017. Трудовые будни, работа в офисе, зарплата в 35 тысяч рублей. К тому моменту я уже начитался тематической литературы, посмотрел почти все видео на ютубе о работе в Корее. Тогда их было не так много как сейчас. Ну да ладно. Решаюсь ехать.

-2

У меня был приятель, имевший свое турагентство. И помимо классических направлений пляжного и активного отдыха, он занимался еще и тем, что отправлял людей на заработки, за определённую комиссию конечно. В технических вопросах, как все это провернуть я ничего не соображал. За границей даже не был. Приятель мне объяснил, какие документы необходимы и как все это организовать. Ничего сложного.

Стоит сказать, что работать предстояло не совсем официально, так как рабочих виз между РФ и РК нет, поэтому лететь я должен был по туристической визе.

Бронирую билет, бронирую мотель, делаю маршрутный лист – он нужен для таможни, по прилету туда. Я же турист – чтобы не болтаться где попало, трусит должен иметь график посещения достопримечательностей.

И запас денег из расчета – 100 долларов на день. То есть всем своим видом я должен представлять из себя обыкновенного туриста приехавшего посмотреть страну дней на 7-10.

-3

По проходимости таможни статистка примерно такая – 20% пассажиров разворачивают на границе, так как заподазривают, что те приехали на работу. В РК едут со всей Азии и ближнего зарубежья в основном только на заработки. Разве что китайские туристы сейчас приезжают и массово скупают корейские товары, славящиеся хорошим качеством.

Для меня это будет первая поездка заграницу. Одному в такую даль, без знания языка. Английский и тот на школьном уровне. Страха перед неизвестностью не было. Небольшой мандраж, не более. Но внутри я понимал, что лечу к черту на кулички. В Корее меня никто не ждал, знакомый дал мне номер телефона агента в Сеуле, которому я должен буду позвонить после прохождения таможни. Какую вакансию мне предложат и чем предстоит заниматься одному Богу было известно.

Предварительно мне сказали:

- Есть поля, стройка, заводы. Где будут свободные места, туда и пойдешь. Зарплата в среднем 90-100 тысяч рублей в месяц.

Больше всего я переживал, пройду таможню или нет. Нужно быть максимально похожим на туриста, улыбчивым на расслабоне. Так как считается что в Пусане таможенники менее придирчивые, ведь там проходит больший поток туристов, решено было лететь в Пусан. Маршрут следующий - Новосибирск – Сеул (пересадка 13 часов) – Пусан. А потом обратно до Сеула на автобусе или поезде, через всю страну на встречу с агентом. Ну все. Дата назначена. Кроссы, пару маек, носки. Рюкзак на плечо. Погнали.

-4

Это если в вкратце. Что меня ждало впереди….кто бы знал...

Продолжение

Спасибо, что дочитал до конца! Ставь палец вверх и подписывайся на мой канал в Дзене, если тебе интересно читать про Южную Корею, приключения - путешествуй вместе со мной. Обязательно оставляй своё мнение о статье или задавай вопросы. Ну а здесь - Телеграм чат