Найти в Дзене
Азбука мудрости

Долг делает вас слугой!

«Берущий в долг становится слугой дающего»*

Царь Соломон

Интересное выражение, не правда ли, главное, открывающее глаза на очень важные понятия.

Если вы брали что-либо в долг, то вам знакомо это чувство, что на вас давит ваш долг и вы чувствуете зависимость перед тем человеком, которому должны.

Чем больше долг, тем больше зависимость, а иногда ваш долг может стать дороже вашей жизни и вам начинают приказывать уже как настоящему слуге.

Поэтому, если вы дорожите своей свободой, своей жизнью, своим здоровьем, своими близкими, то научитесь жить по средствам, научитесь создавать капитал, создавать обеспеченность, тем самым избегая ситуаций с долгами.

Ведь по большому счету долг, - это показатель не разумности, показатель глупости, показатель не дальновидности, показатель отсутствия мудрости у этого человека.

Если у вас есть кредиты, ипотека, то вы становитесь слугой банка, ежемесячно ходите в банк и платите «дань», и банк может отобрать у вас, то, чем вы владеете, если вы вдруг перестанете платить «дань».

Ели вы посчитаете, сколько денег вы могли бы получить, если бы вносили те же суммы, но уже как инвестиции под 10, 15 или 20 % годовых, то, по окончании срока ипотеки вы смогли бы купить три таких же квартиры.

Уже банк, был бы вашим слугой, выплачивая вам деньги, а так вы становитесь еще беднее, а банк еще богаче.

Так что подумайте, если у вас есть кредиты, ипотека, - посчитайте, может, имеет смысл принять другие выгодные вам решения.

Если не знаете как, то есть повод расширить свои знания в этом вопросе, и потраченное время, вернется вам в твердой валюте, обеспечивая вам удивительное будущее.

Резюме:

Лучше иметь долги, которые приносят вам доход, которые способны генерировать прибыль больше чем вы должны.

Изучайте финансовые вопросы, и вы будете видеть, и использовать эти возможности, тем самым вы никогда не будете себя чувствовать слугой дающего.

Азбука мудрости (0167)

* Источник: «Книга притч царя Соломона»

Буду благодарен вам за ваши лайки и репосты этой статьи