Найти тему
Розовый баклажан

Универсальное тесто для булочек, гамбургеров и хотдогов. Мой самый ходовой рецепт сосисок в тесте

Оглавление

Этот рецепт теста на кипятке подходит для разной домашней выпечки с начинкой или без, для булочек, сосисок в тесте, пирожков, гамбургеров, хотдогов и сэндвичей. Тесто универсальное. Его можно выпекать в духовке или жарить на сковороде.

Сегодня хочу показать Вам принцип приготовления на примере всеми любимых сосисок в тесте. Я буду их выпекать в духовке, но с такой же легкостью можно пожарить их на сковороде. Буду показывать все очень подробно, шаг за шагом, и тогда, следуя этим простым действиям, любой человек, даже новичок в дрожжевом тесте, сможет сделать его без проблем.

Ингредиенты на 6 штук:

  • Сосиски 6 шт. любые по своему вкусу

Опара

  • Мука 1 ст. л. без горки + Мука 1,5 ст. л. с горкой
  • Сахар 1 ст. л. без горки
  • Крутой кипяток 50 мл
  • Теплое молоко 125 мл
  • Дрожжи сухие 3,5 гр (или прессованные 10 гр)

Тесто

  • Мука 250 гр
  • Растительное масло 25 мл
  • Соль 1/2 ч. л.

Способ приготовления пошагово:

1. Сначала приготовить опару. В миску насыпать 1 ст. л. муки без горки, 1 ст. л. сахара без горки и залить 50 мл крутого кипятка прямо из чайника.

-2

2. Перемешать венчиком до однородности.

-3

3. Влить 125 мл теплого молока.

-4

4. Всыпать 3,5 гр сухих дрожжей или 10 гр свежих прессованных.

-5

5. Всыпать еще муку 1,5 ст. л. с горкой.

-6

6. Перемешать венчиком до однородности.

-7

7. Накрыть х/б полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут.

-8

8. Через 20-30 минут, когда опара активизируется и примет консистенцию взбитой сметаны, добавить в неё 1/2 ч. л. соли и влить 25 мл теплого растительного масла.

-9

9. Еще раз перемешать венчиком до однородности.

-10

10. Постепенно, обязательно в несколько приёмов ввести 215-220 гр просеянной муки.

-11

11. Сначала перемешивать тесто ложкой.

-12

12. Затем присыпать стол и тесто 30-35 гр муки и вымесить руками ровно 10 минут.

-13

13. Тесто получается нежное и слегка липнущее к рукам.

-14

14. Смазать миску 1 ч. л. растительного масла, положить в неё тесто и слегка обвалять в этом масле.

-15

15. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

-16

16. Тесто должно увеличиться в объёме в 3-4 раза.

-17

17. Подошедшее тесто ни в коем случае не обминать, а просто осторожно собрать в шар.

-18

18. Выложить шар из теста на присыпанный мукой стол.

-19

19. Разделить на 6 равных частей.

-20

20. Сформировать из теста шарики.

-21

21. Накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 10-15 минут.

-22

22. После расстойки шарики должны увеличиться в объеме в 1,5 раза.

-23

23. Каждый шарик слегка раскатать в небольшую лепешку.

-24

24. Уложить на каждую лепешку сосиску и завернуть с небольшим нахлестом.

-25

25. Край закрепить.

-26

26. Свёрнутую сосиску в тесте слегка подкатать руками и придать ей по возможности ровную форму.

-27

27. Выложить сосиски на противень, застеленный пекарской бумагой или специальным ковриком.

-28

28. Накрыть полотенцем и оставить еще для расстойки на 15-20 минут.

-29

29. После расстойки сосиски еще немного увеличатся в объеме.

-30

30. Выпекать сосиски в заранее разогретой духовке, в режиме верх-низ, при температуре 200 градусов, около 15-20 минут до готовности и желаемой румяности.

-31

31. Готовые сосиски вынуть из духовки и дать им немного остыть.

-32

32. Подавать сосиски можно с любым соусом. Я очень люблю к сосискам горчицу и кетчуп.

-33

33. Сосиски в тесте получаются воздушные и очень аппетитные.

-34

34. Вот такого размера.

-35

35. Вот так они выглядят в разрезе.

-36

36. И вот такое нежное, пышное и эластичное у них тесто.

-37

Приятного Вам аппетита, удачной выпечки и хорошего настроения!