Найти в Дзене
Вкус правит

Песочное кольцо с фундуком. Как приготовить песочное кольцо с орехами.

📂 Сохраняйте в закладки, чтобы не забыть! Ингредиенты: Сливочное масло 100г Яйцо 2шт. Сахар 80г. Мука 180г. Разрыхлитель ½ ч/л Соль ¼ ч/л Молоко 2 ст/л Фундук обжаренный 50г Приготовление: Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить 1 яйцо и еще раз взбить всю массу. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью, все перемешать. Переложить тесто на пищевую пленку и убрать в холодильник где-то на 1 час. Охлажденное тесто раскатать высотой около 1см. Далее вырезаем круги (у меня маленькая миска) и еще один в середине (насадка для кондитерского мешка либо маленькой рюмкой). Из обрезков теста снова формируем шар и раскатываем. И вырезаем еще кольца. Готовые кольца переложить на пергамент или силиконовый коврик. Рубим орехи ножом. Перемешиваем 1 яйцо с молоком и смазываем кольца, после этого посыпаем орехами. Из этих ингредиентов получается 7 колец, из оставшегося теста можно сделать маленькие печеньки, разложив на противень между кольцами. Убираем в духовку и вып

📂 Сохраняйте в закладки, чтобы не забыть!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Ингредиенты:

Сливочное масло 100г

Яйцо 2шт.

Сахар 80г.

Мука 180г.

Разрыхлитель ½ ч/л

Соль ¼ ч/л

Молоко 2 ст/л

Фундук обжаренный 50г

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром.

Масло и сахар
Масло и сахар
Взбиваем мамло и сахар
Взбиваем мамло и сахар

Добавить 1 яйцо и еще раз взбить всю массу.

Добавляем яйцо
Добавляем яйцо
Вбиваем
Вбиваем

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью, все перемешать.

Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

Переложить тесто на пищевую пленку и убрать в холодильник где-то на 1 час.

Зворачиваем тесто пленкой и убираем в холодильник
Зворачиваем тесто пленкой и убираем в холодильник

Охлажденное тесто раскатать высотой около 1см.

Раскатываем тесто
Раскатываем тесто

Далее вырезаем круги (у меня маленькая миска) и еще один в середине (насадка для кондитерского мешка либо маленькой рюмкой).

Вырезаем кольца
Вырезаем кольца

Из обрезков теста снова формируем шар и раскатываем. И вырезаем еще кольца.

Готовые кольца переложить на пергамент или силиконовый коврик.

Выкладываем кольца
Выкладываем кольца

Рубим орехи ножом.

Измельчаем орехи
Измельчаем орехи

Перемешиваем 1 яйцо с молоком и смазываем кольца, после этого посыпаем орехами.

Смазываем и посыпаем орехами
Смазываем и посыпаем орехами

Из этих ингредиентов получается 7 колец, из оставшегося теста можно сделать маленькие печеньки, разложив на противень между кольцами.

Убираем в духовку и выпекаем при 180С около 15 минут.

Готовые кольца
Готовые кольца

Приятного аппетита!

❤ Кому не жалко ставьте лайк 🤗

🖋 Подписывайтесь, будет интересно и вкусно