Это лето наверно договорилось с вирусом и преподносит нам неприятные погодные сюрпризы.
Мы все дома:супруг, дочка, больная мама, две внучки и три кошки. Двух кошек я взяла во время эпидемии, чтобы дети себя спокойней чувствовали, не переживали, а то только разговоры про вирус.
Кошки ещё маленькие, спать никому не дают, дети их таскают, дочь уже два месяца переживает за супруга, он в красной зоне работает.
Короче, у всех депрессия, и кошки не помогли.
Я заметила, что дети стали очень раздражительны, грубят, предлагаю почитать, отказываются. Между собой почти не общаются, успокаиваются в телефонных играх.
Изоляция разобщает людей, даже под одной крышей. Надо быть просто дипломатом, чтобы не нагрубить близкому человеку.
Внучка жаловалась на ногу, мало двигалась, много сидела, выполняя уроки на удаленке. Задавали больше обычного, хорошо закончили на отлично, но ребёнок стал мало общаться с нами, прячется по углам.
А у маленькой рисунки с коронавирусом, да и мультики о бактериях и вирусе. И фильмы им стали нравятся о конце света.
Я чувствую что детская психика не в порядке. Нагнетение обстановки вокруг эпидемических событий, отразилось на их психике.
Вот я думаю, если обучение будет вне школы, если это будет закреплено законом, что станет с нашими детьми. Ребёнок должен воспитываться и познавать жизнь в обществе, с детского сада он социум.
О роли непосредственного общения педагога и ребёнка-это отдельная, но очень важная тема.
Мы не домушники, даже пенсионеру нужны постоянные общения с людьми.
Нам говорят о сентябре, правительство уже предупредило о новой вспышке эпидемии.
Не знаю на каком основании это предсказание, но для детей такого повторять нельзя точно. Пусть садик и на три человека, или класс на пять, десять, но что- то надо изменить.
Это моё мнение, пишите свое мнение в комментариях.
Подписывайтесь.