Солженицын Александр Исаевич, обличитель сталинизмах, автор известной книги «Архипелаг ГУЛАГ». Посвятил свою жизнь выливанию грязи на все Советское, живя припеваючи в Соединённых Штатах Америки. Нет, он был не из тех, кто в открытую выражал несогласие с властью, совсем нет. Перебежав на сторону врага, он стал кидать грязную ложь в строну СССР, и конечно же для Америки Солженицын являлся истинным героем! Его книги «пиарили» на государственном уровне, по этой причине, работы Солженицына пользовались огромным спросом в капиталистических странах.
Есть определенные критерии в его творчестве, которое отталкивает, прежде всего это анонимность. В первом издании, вышеупомянутой книги, он описывает/пересказывает истории людей, которые будто бы присылали ему свои жизненные случаи в почтовых письмах или пересказывали ему их устно. Но все же достоверно быть уверенным в подлинности его рассказов мы не может. Но те источники, с которых Солженицын черпал материал для своей книги, были крайне недовольны работой писателя. Одним из таких людей был Варлам Шаламов. Прочитав книгу, он был в гневе от содержимого, тогда в своих дневниках он написал:
«Запрещаю писателю Солженицыну и всем, имеющим с ним одни мысли, знакомиться с моим архивом»
Сегодня мы знаем, в лице Солженицына, точней его книг, была заброшена информационная бомба, замедленного действия, которая с каждым поколением все более и более заставляло ослабевать социалистический строй, внедряя в ума людей те страшные картины террора и насилия, которые в стране не происходили ни когда.
А ведь он не всегда ненавидел коммунизм. В молодости он был активным комсомольцем, был активистом в классе, а один из первых его романов носил название: «Люби революцию».
Конечно, все мы взрослеем и меняем своё мнение. Но все же Солженицын не просто поменял своё мнение, он занимался намеренным обманом. Его факты о нищите, в которой он жил на своей родине, до фактов нахождения в лагерях, окутаны ложью. В лагерях, утверждает Солженицын, был адский и изнуряющий труд, от условий люди просто умирали. Но очевидцы утверждают, что Солженицын особо работать на любил, занял в лагерях насиженное местечко, занимался трудом больше умственным, нежели физическим.
Те цифры репрессированных, о которых он пишет так же не находят подтверждения в достоверных источниках. Данные о репрессированных были рассекречены лишь в 1989 году, до этого люди просто не могли знать достоверную информацию об осужденных, чем и пользовался Солженицын в своих книгах. Приписывая Советской власти десятки миллионов загубленных жизней.
Реальное число осужденных, а так же расстрелянных, я привожу в своей статье «Сколько на самом деле было расстреляно при Сталине. Достоверная статистика».
Многие подозревали, а некоторые явно обличали Солженицина во лжи, вот что говорил о нем главный редактор газеты «Завтра» - Андрей Фефелов.
«... те, кто сейчас думают, что во время холодной войны Запада против СССР существовал некий одиночка, романтический герой, который бодался с системой, с дубом, такой телёнок Солженицын, они либо вообще ничего не понимают, либо они полные… романтики.
...По сути дела, мы говорим о некой идеологической лаборатории, сконструированной и оплачиваемой, которая действовала не одно десятилетие и которая выстрелила, в конце концов, и через такую фигуру, как Солженицын».
Что Вы думаете о творчестве Александра Солженицына? Верите фактам, которые он описывал в своих книгах?
- Ставь лайк, что бы эту статью могли увидеть больше читателей
- А так же подписывайтесь на канал первеходя по ссылке