Найти тему

10 самых полезных продуктов питания

Все знают, расхожую фразу "мы то, что мы едим" . Но не все знают что конкретно надо есть. Не человека же, на которого хочется быть похожим. Это преследуется по закону, аморально и не вкусно (не спрашивайте откуда эта информация))).

Итак, мы собрали в этой статье для вас не только самые полезные продукты, но и самые вкусные! (да да, никакого изюма и имбиря))

  • Спаржа.

Кто не любит спаржу, тот не пробовал настоящую! Пробуйте её в разных вариантах, в разных блюдах, и, обязательно найдете "свой"! Гарантия 146%.

Зачем ее есть: в ней низкий уровень углеводов, а значит она готова скрасить ваш ужин! Она лёгко усваивается, а значит, бОльшая её часть останется в вашем организме! А ещё, в ней есть целый ассортимент витаминов (K, В1, В2, В9, С, Е, А, РР) и макро - и микроэлементов (цинк, калий, магний и железо).

Что это за звук? Ах, да это же вы выбрасываете свои витамины в таблетках. Зачем они вам, если есть спаржа!?

Известен в миру под именем болгарский перец. Его можно есть как самостоятельно, так и в салатах. Ну, и конечно, можно сделать голубцы! Кто не умеет делать вкусные голубцы - не отчаивайтесь. Я тоже не умею, и не отчаиваюсь. Будьте как я.

Зачем его есть: он красивый! Он яркий! Он скрасит вашу серую жизнь, хотя бы на эти 10 минут, что будет лежать у вас в тарелке. А еще это отличный источник антиоксидантов и витамина C!

Что это за звук? Ах, да это же вы выбрасываете свои апельсины! Не надо! Этот фрукт тот ещё фрукт!

  • Апельсины.

Многие считают, что все цитрусовые - главные поставщики витамина C в организм. Да, это тот редкий случай, когда многие - правы. А свежевыжатый апельсиновый сок на завтрак? Пробовали? Песня!

Зачем ещё его есть/пить: апельсины богаты клетчаткой и антиоксидантами (не знаю что это, но звучит полезно!).

  • Морковь.

Если кто не фанат морковки, попробуйте бейби кэротс. Та же морковина, только маленькая, и она намного слаще, а за счёт размера - съедается легко, как семечки. И, не забываем про сок из моркови (со сливками). Ммм объедение!

Зачем её есть/пить: она - главный источник каротина (не путать с кератином), необходимого человеку для роста клеток и здоровья кожи и глаз.

  • Цветная капуста.

Она безумно вкусная, особенно, если её потушить с яйцами, чесноком и зеленью. А какой из неё вкусный крем-суп!

Зачем её есть: она содержит много белка (вегетарианцы с этих строк стали читать внимательней)) и витамина C. Кроме того, в ней есть витамины A, B, PP, кальций, калий, фосфор, железо и клетчатка. Звучит то как!

  • Огурцы.

Да, все знают, что огурчики почти на 95% состоят из воды! А что же это значит? А то, что они являются одними из самых низкокалорийных овощей. Многие из вас скажут, что есть огурцы с горькой шкуркой. А я вам отвечу, что это даже лучше! Почему? А сколько ещё вы знаете горьких вкусов в природе? А горький вкус очень важен для нашего организма, между прочим.

Для чего ещё их надо есть: там много витаминов и питательных веществ (особенно калия).

  • Авокадо.

Многие не любят эти плоды. Это потому, что главная сложность в приготовлении авокадо состоит в покупке хорошего экземпляра. Не удивлюсь, что скоро появится он-лайн школа по обучению такого тонкого искусства, как покупка вкусного, спелого авокадо.

Зачем их есть: они на 77% состоят из здоровых жиров (не в том смысле, что у этих жиров нет, температуры или артрита, хотя это тоже справедливо звучит)). Кроме того, в их составе есть калий, клетчатка и витамин C.

  • Бананы.

Людей, которые не любят эту ягодку (да, мы живём в страшном мире, где банан, арбуз и помидор - это ягода, а арахис это не орех, а бобовые) нет в природе. Ну, или как минимум, я таких не встречала. Это самый удобный и полезный перекус, ведь его не надо мыть. Купил в ларьке, и иди себе дальше пережевывая.

Зачем ещё его есть: он - лучший источник калия, а также клетчатки и витамина B6.

Кто не любит эти орехи - тот я. Нооо

Зачем я их ем и вам советую: в них ну очень много витамина E, антиоксидантов, магния и клетчатки! А ещё, некоторые врачи утверждают, что миндаль помогает в борьбе с лишним весом (ведь он ускоряет метаболизм). Так что, если бы в бургерах на булочках был бы не кунжут, а миндаль, то… ну да, ничего бы не изменилось))

Да, как говорится "лучшая таблетка та, что ты не принял", так и тут. Ты можешь сколько угодно есть полезную еду и заниматься спортом, но пока ты не прекратишь закидывать в себя пиццу-бургер-чипсы твой организм не начнёт нормально функционировать.

Итак, если вы будете съедать хотя бы три продукта из этого списка каждый день (лучше каждый день - три разных набора), то вы получите витамины и минералы так необходимые вам и вашему организму. А принимая во внимание тот факт, что желудок человека, в отличие от Москвы, не резиновый - вы физически не сможете запихнуть в себе что-то вредное. Это Fatality, ребята!

Еда
6,93 млн интересуются