Паста с острым итальянским нутом
Пряный хрустящий нут, томатная паста из базилика и буррата. Все сделано около тридцати минут.
Для этого нам понадобится:
1 банка нута, высушенная и ополоснутая
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. копченой паприки
1-2 ч.л. измельченного красного перца
1 ч.л. семян фенхеля
1 ч.л. семян горчицы
1 ч.л. лукового порошка
соль и перец
2 шт помидоров
1/2 стакана базилика песто, домашнее или в магазине куплено
ИНСТРУКЦИЯ
1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне, добавьте нут, оливковое масло, паприку, измельченные хлопья красного перца, укроп, семена горчицы, луковый порошок и щепотку соли. Хорошо перемешиваем. Готовьте, часто помешивая, пока нут не станет золотистым, около 5 минут. Выньте нут из горшка на тарелку и отложите в сторону.
2. В ту же кастрюлю добавьте помидоры - измельчите их вручную, добавьте песто и щепотку соли и перца. Доведите до кипения на среднем огне, время от времени готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, примерно 10-15 минут.
3. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке до появления аль денте. Слейте воду, а затем бросьте макароны в красный соус.
4. Разделите макароны между мисками. Вершина с нутом и буррато. Украсить базиликом.