Салаты – это такое блюдо, при приготовлении которого нет границ для фантазии. В салате можно прекрасно совмещать на первый взгляд казалось-бы несовместимые продукты. Вряд ли кому-то придёт в голову жарить селёдку с клубникой, а вот в салате хорошо сочетаются совершенно противоположные ингредиенты.
Для этого салата основными составляющими являются грибы и морепродукты. В данной рецептуре используются свежие шампиньоны и морской коктейль. Пропорция особого значения не имеет.
Мелкие шампиньоны (размером с грецкий орех) помыть (кожуру снимать не нужно) и отварить в подсоленной воде в течение 10 минут.
Откинутые на дуршлаг и охлаждённые шампиньоны смешать с размороженным морским коктейлем.
В качестве вспомогательных компонентов добавить нарезанную пекинскую капусту и зёрна граната.
Салат заправить совсем небольшим количеством майонеза, затем посолить и поперчить черным молотым перцем по вкусу.
…И, как говорится: приятного аппетита!
Фото: Игорь Проваторов