Друзья! Рада видеть вас на своем канале Рецептофф
Сегодня будет не совсем обычная статья, это скорее мой опыт, который возможно окажется полезным и вам.
Начну с предыстории - сейчас мы живем вдвоем с моим 6-летним сыном, муж постоянно в командировках и дома бывает нечасто. И так сложилось, что молоко пьет в основном он. Я пью только кофе с молоком (а точнее в последнее время цикорий), а сын пьет по утрам чай с молоком.
И когда покупаю пакет молока, всегда встает вопрос - что с ним делать? Ну ладно, иногда можно сделать блинчики или добавить в выпечку. Каши на молоке мы с сыном не едим, варю их на воде и добавляю сухофрукты.
Сначала решила, все - хватит сливать прокисшее молоко, буду брать сухое! Положил пару ложечек в цикорий или чай, вот и все дела! Но все оказалось не так просто. Найти хорошее сухое молоко оказалось той еще задачей. Перепробовала много разных видов - просто сухое молоко в пачках, сливки, и даже сухое молоко, которое нужно хранить в холодильнике (самое натуральное из всех), но то не растворяется даже в кипятке, то на вкус отвратительное.
Решила зайти с другой стороны.
Купила сгущеное молоко с сахаром - ну, а что, хранится долго, не скисает, но и тут вылезла проблема. Я очень долго отвыкала пить кофе (или цикорий) без сахара, несколько месяцев на это потратила. Сейчас люблю пить несладкий цикорий и возвращаться к сладкому напитку совсем не хочется. К тому же в сгущеном молоке с сахаром огромное количество калорий, в том, которое я брала раньше целых 330 ккал на 100 гр.
И тут вспомнила, что раньше видела в магазине сгущеное молоко без сахара и решила поискать.
Подобное молоко нашлось в первом же магазине на полке с другими банками со сгущеным молоком с сахаром и сгущенкой (молочным продуктом с иногда странным составом). Но оказалось, что это не сгущеное, а концентрированное молоко.
Состав не вызвал подозрений и я его купила, к тому же этот продукт изготовлен в Республике Беларусь, а белорусские продукты славятся своим качеством. Состав продукта на фото в карусели.
Такое молоко оказалось гораздо более жидким, нежели сгущенное. Цвет кремовый, а вкус сливочный. В общем на вкус это молоко мне понравилось.
К тому же калорийность составляет всего 140 ккал на 100 гр.
После вскрытия рекомендуется не хранить в открытой жестяной таре и я переливаю его в небольшую банку.
Этот продукт для меня оказался настоящей находкой - приятный вкус, достаточно долго хранится в холодильнике и можно использовать как для напитков, так и в выпечке. К тому же не сладкий.
А вы пьете молоко или добавляете в кофе/чай что-то другое?
Если вам понравится такой обзор продукта и стоит делать такие дальше, поставьте ЛАЙК! Спасибо!