Найти тему
Готовить может каждый

Нежный и вкусный шашлык из свинины. Сразу ТРИ варианта приготовления

Оглавление

Лето – время пикников, отдыха на природе и на даче, и, конечно же – время приготовления всевозможных вариантов шашлыка, например, из свинины.

Нежный шашлык из молодой свинины с винным уксусом

Нежный шашлык из молодой свинины с винным уксусом
Нежный шашлык из молодой свинины с винным уксусом

Ингредиенты:

· Шейка свиная – примерно 1,5 кг;

· Лук репчатый – 4 луковицы крупного размера;

· Уксус винный белый – 2 столовые ложки;

· Томатный сок – 0,5 стакана;

· Сахар – крупная щепотка;

· Соль – 2 чайные ложки;

· Перец молотый черный – по вкусу;

· Любимые специи – по желанию.

Приготовление

Свинину нарезать кусочками, учитывая размер и вид шампуров. Слишком крупными куски мяса нарезать не нужно, так как они будут плохо прожариваться.

Лук очистить, вымыть, нашинковать полукольцами, не толще 0,5 см. Добавить к луку молотый перец, соль, специи (при желании), винный уксус, перемешать руками, слегка разминая лук. В томатный сок добавить сахар, перемешать, вылить в лук, добавить мясо. Тщательно перемешать руками, разминая кусочки мяса. Накрыть миску пленкой и убрать ее в холодильник на 2 часа. Дольше мариновать не нужно, иначе мясо получится кислым и это испортит вкус шашлыка.

Промаринованное мясо нанизать на шампуры, можно чередовать с луком, обжарить на углях в течение 20-и минут, часто переворачивая.

Совет: чтобы на поверхности шашлыка в процессе обжаривания образовалась ровная аппетитная корочка, в маринад следует добавить столовую ложку оливкового масла.

*****

Шашлык из молодой свинины в особом яблочном маринаде с горчицей

Шашлык из молодой свинины в особом яблочном маринаде с горчицей
Шашлык из молодой свинины в особом яблочном маринаде с горчицей

Ингредиенты:

· Шейка свиная – примерно 1,5 кг;

· Сок натуральный яблочный (можно свежевыжатый) – 200 мл;

· Уксус натуральный яблочный – 1/3 стакана;

· Горчица сладкая медовая зернистая – 1/3 стакана;

· Масло натуральное оливковое – 3 столовые ложки;

· Сахар коричневый – 2 столовые ложки;

· Чеснок – 6 зубков среднего размера;

· Соус натуральный соевый – 4 чайные ложки;

· Молотый черный перец и соль – по вкусу.

Приготовление

Мякоть свинины нарезать кусками для шашлыка с учетом размера и типа шампуров.

Для приготовления маринада следует смешать в большой миске яблочный уксус и натуральный сок, сахар, масло, добавить горчицу, измельченный чеснок, соус соевый, соль и перец. Тщательно перемешать, выложить в маринад мясо, промять руками, накрыть и убрать в холодильник для мариновки на 5 – 8 часов.

Промаринованное мясо вынуть из холодильника и оставить на час при обычной комнатной температуре, затем нанизать мясо на шампуры и обжарить на углях в течение 15 – 20 минут при частом переворачивании.

*****

Необычный шашлык из свинины

Необычный шашлык из свинины
Необычный шашлык из свинины

Ингредиенты:

В расчете на порцию шашлыка – 250 грамм.

· Свинина нежирная – 250 грамм;

· Абрикосы свежие спелые – 4 плода;

· Помидоры черри спелые красные – 8 штук;

· Чили (перец стручок) красный – половинка небольшого плода;

· Сок лимона натуральный – 0,5 чайной ложки;

· Орегано – свежая зелень – 2 веточки;

· Чеснок – 2 зубка среднего размера;

· Масло натуральное оливковое – 1 столовая ложка;

· Тимьян – свежая зелень – 2 веточки;

· Лук зеленый хрустящий – 2 стебля;

· Розмарин – свежая зелень – 2 веточки;

· Уксус натуральный бальзамический – 2 столовые ложки;

· Соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Зелень измельчить, выложить с миску, добавить все компоненты маринада (кроме абрикосов и черри). Перец чили разрезать, удалить семена и очень мелко порубить.

Абрикосы разрезать на четвертинки. Мясо нарезать кусками для шашлыка и положить в маринад на 20 – 30 минут. На шампур нанизать мясо, чередуя кусочки с помидорами черри и ломтиками абрикосов. Жарить на углях или на гриле в течение 8 – 10 минут, часто переворачивая.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Очень вкусные и полезные летние салаты! ТРИ замечательных рецепта

Очень вкусные теплые салаты. Сразу ТРИ варианта приготовления отличных блюд

Готовим вкусные куриные крылышки! ТРИ замечательных рецепта

Каждого дачника теперь могут признать предпринимателем

Новый перерасчет пенсий – летом доходы пенсионеров станут выше

Выплаты, пособия и обновления законов для россиян с 1 июня

Зеленый лук можно вырастить в ПАКЕТАХ

Снимая деньги в банкомате, можно остаться без своих средств

Компенсация до 10-и миллионов рублей при банкротстве банка

Подарок от банка может обернуться серьезным долгом и большим количеством проблем

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются