Бефстроганов – яркий и известный во всем мире представитель русской кухни. Его легко приготовить вкусно с помощью натуральных продуктов «Домик в деревне» и пошагового рецепта от известного шеф-повара Константина Ивлева.
Тонкие брусочки говядины получатся очень нежными и сочными, как в том самом ресторане. Следите за проектом ДомаВкусно, где мы показываем, как из привычных ингредиентов готовить волшебные ужины для всей семьи.
Что купить
- мякоть говядины – 100 г;
- сливки «Домик в деревне» 33 % – 80 г, или 5 ст. л. + 1 ч. л.;
- репчатый лук – 40 г, или одну некрупную луковицу;
- растительное масло – 40 г, или 9 ч. л.;
- соль и перец по вкусу;
- картофельное пюре – 120 г, или ~ 5 ст. л. с горкой;
- петрушку – 2 г;
- хрустящий лук – 5 г.
Советы от шефа Константина Ивлева:
1. Можно использовать не только вырезку или край, но и огузок, который нужно будет просто дольше потомить. Если не едите красное мясо, допускается курица или индейка.
2. Для этого блюда важно выбрать качественные натуральные сливки, которые дают правильную густоту. Сливки «Домик в деревне» всегда оправдывали мои кулинарные ожидания, поэтому могу рекомендовать их в качестве ингредиента.
Как готовить
Сварите картофельное пюре, мясо нарежьте на тонкие брусочки, а лук – полукольцами. Разогрейте масло и обжаривайте мясо с луком на среднем огне пару минут, после чего влейте сливки, добавьте специи и томите около 10 минут до мягкости мяса. В конце посыпьте мелко порубленной петрушкой.
А вы знали, что… бефстроганов – это соединение французского слова boeuf (говядина) с известной русской фамилией графа Строганова.
Как подавать
На картофельное пюре выложите бефстроганов и посыпьте хрустящим луком. Блюдо можно дополнить малосольными огурчиками.